Вопрос юристу


Новости: Общество



ЦСКП «Кавказ» и Фонд «Новая Евразия» взялись за журналистов Северного Кавказа

В Пятигорске в конце ноября состоится большой форум СМИ и экспертного сообщества Северного Кавказа, призванный наладить поток достоверной медиа-информации о современном Кавказе, - сообщил sk-news.ru медиа-директор Центра современной кавказской политики (ЦСКП) «Кавказ» Александр Малькевич в Нальчике на обучающем семинаре для журналистов, серию которых ЦСКП проводит в Северо-Кавказском федеральном округе совместно с Фондом «Новая Евразия» (ФНЕ). Партнером ФНЕ в КБР выступил Информационно-ресурсный центр "Гражданское партнерство"


Форумы СМИ Северного Кавказа станут ежегодными и будут проходить в разных регионах.


«Рассчитываем, что более тесное взаимодействие журналистов с региональными экспертами, которые погружены в проблематику и знают ситуацию изнутри, сделают публикации о регионе глубже и интереснее для федеральных СМИ», - считает Малькевич. Он подчеркнул, что переломить негативные стереотипы о Кавказе, сформированные за последние годы усилиями СМИ, тиражирующими, в первую очередь, «горячую» информацию, можно лишь предложив федеральным каналам хорошо написанные интересные материалы о подлинной жизни региона. По его словам, при содействии ЦСКП «Кавказ» в каждом субъекте Северного Кавказа создаются экспертные клубы, объединяющие знатоков различных аспектов региональной жизни. Такие клубы уже начали работать в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне и Дагестане. В Ингушетии и Ставрополье, как отметил медиа-директор ЦСКП, экспертные сообщества будут сформированы до конца года.   


Александр Малькевич сообщил также, что ЦСКП намерен ввести ежегодное открытое голосование журналистской братии региона по определению лучших СМИ в различных номинациях, а также наладить обмен опытом между коллегами.


«На Северном Кавказе делается и происходит много хорошего и интересного, но скучные пресс-релизы никто не читает, наша задача – научить журналистов «вкусно» писать о хорошем, красиво это «сервировать» и «подавать» федеральному читателю», - заявил Малькевич.


В частности, на деловой игре в рамках семинара местные журналисты и эксперты выяснили, что в КБР находятся дом, где останавливался «наше все» – Александр Пушкин во время путешествия в Арзрум, а также дуб, претендующий на «прописку» у Лукоморья. В городе Майский жил и работал родной дед премьера Дмитрия Медведева, а также рос и учился вокалу известный эстрадный певец Дмитрий Билан. И построили на этом модель «PR-раскрутки» Майского района КБР и туристический маршрут. 


Руководитель кросс-коммуникационного агентства «Эпицентр» (Москва), основатель проекта «ЖурДом» Алексей Яушев предложил коллегам несколько схем продуктивного сотрудничества с пресс-службами. Собственный корреспондент ИТАР-ТАСС по КБР, руководитель Интернет-портала www.sk-news.ru и ИРЦ "Гражданское партнерство" Марина Чернышева организовала дискуссию о силе слова и ответственности журналиста за выбор слов.


Общественной организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство», получившей поддержку Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям, удалось привлечь данный семинар в Нальчик, благодаря сотрудничеству с его оргкомитетом.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31