Вопрос юристу

Новости: Общество



Коннозаводчик Даут Налоев о независимости независимой прессы в Кабардино-Балкарии

Исходя из этических норм, я должен был эту публикацию предложить "Газете Юга" но благоразумно не стал испытывать судьбу в очередной раз, памятуя, как на мое желание прокомментировать появившуюся в газете заметку о тяжбе безенгийцев с госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа", замредактора ответила, что мое мнение их газету не интересует (небольшой штрих субъективного подхода к выдаче объективной информации), - написал sk-news.ru предприниматель Даут Налоев.

Так вот, эту статью я предложил "Северо-Кавказским новостям" в надежде, что она все же заинтересует рядового читателя, в том числе и читателя "Газеты Юга". 

Заранее благодарю редакцию "ГЮ" за возможные критические высказывания.


"Иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр"

"Я про Хасанова ничего не знаю, кроме того, что лет 10 назад на местном канале в прямом эфире он, будучи начальником налоговой инспекции, запустил чем-то в коннозаводчика Налоева, когда тот спросил, откуда у него деньги на особняк. Кстати, этот Налоев исчез потом куда-то. Выехал из республики, наверное".

"Газета Юга" от 08.11.2012.


 Для особо любознательных сообщаю, что "этот Налоев" находился и находится на территории КБР, о чем прекрасно осведомлена редакция "ГЮ. Из газеты узнал об инциденте, произошедшем между мной и Русланом Хасановым.

В бытность мою депутатом парламента у нас действительно возникли принципиальные расхождения в понимании целей и методов работы налоговой инспекции города. Возможно, и сейчас я как гражданин не буду согласен с какими-то действиями нового правительства. Но безусловно, о преследовании, а тем более о физическом воздействии по отношению ко мне не могло быть и речи. И если это искажение факта "Газетой Юга" лишь досадило мне, то для господина Хасанова оно, по замыслу редакции, надо полагать, должно стать визитной карточкой, неким ярлыком: мол, груб, не умеет сдерживать эмоции, мстителен.


В связи с этим хочется обратить внимание читателей на тенденциозность, зачастую присутствующую в освещении событий этим изданием. Кстати, и не только по отношению к должностным лицам. В частности, совсем недавно газета поразила народ новым прочтением биографии Инны Кашежевой. Мимоходом сообщив о ее поэтической несостоятельности, автор опуса в лучших традициях "СПИД-Инфо" преподнес нам живые зарисовки из ее личной жизни. Для чего и в чью блестящую голову пришла такая светлая мысль, как опускание народных кумиров в их же вотчине?


Зная, что главный редактор, по сути, давно уже не главный, а почетный, и поэтому не влияет на политику своего издания, думаю, инициатива тут принадлежит явно не ему, а его заму. Где же могли пересечься пути этих двух женщин? Похоже, нигде. И тогда единственным вразумительным ответом на вопрос о причине столь пристрастной публикации остается неприятие наследия народа, среди которого проживает сия дама, с вытекающими из этого выводами.


"Газета Юга", впрочем, как и любая другая, претендует на объективность и независимость освещения событий. Несомненно, она чаще выдает болевые материалы, нежели официозная пресса. Но если внимательный читатель поднапряжется, то вспомнит, что несколько лет назад в опроснике газеты были темы, касающиеся ключевых моментов российской политики, экономики, социума. Граждане выдавали порой нелицеприятные высказывания, в том числе, и о первых лицах государства. И вдруг, будто по мановению волшебной палочки, раздел был прикрыт.


Быть может, людей уже не интересуют события, происходящие в своей стране? Вопрос, в общем-то, риторический. Причина же, я думаю, в том, что редакцией был получен сигнал о нежелательности критики федеральных властей и сосредоточению всего, так сказать, творческого потенциала печатного органа на местном направлении. Понятно, что СМИ, управляемые извне или, в которых срабатывают внутренние элементы самозащиты, не могут быть ни объективными, ни независимыми и, в конечном счете, становятся зловредными для общества, так как их информация несет в себе лишь полуправду (эту полуправду можно назвать и полуложью). А это гораздо губительней, чем откровенная ложь, которую легче определить.


Но самое занимательное, как мне видится, начинается только сейчас, когда, казалось бы, все сказано. И теперь есть смысл вспомнить о том, что любое частное СМИ создается либо для получения прибыли, что вытекает из самого смысла коммерческого предприятия, или для воплощения задач, поставленных ему владельцем, считающим целесообразным иметь в своем активе убыточную компанию, пропагандирующую его идеи, мысли ,фантазии, в конце концов, бред.


Поэтому мы, общество, получаем и будем получать объективную информацию лишь в той мере, которая способствует или не мешает частному информационному предприятию достигать своих основных целей. И понятно, что сия чаша, ну никак не может миновать и "Газету Юга". В оправдание ее могу привести лишь слова сказанные Швейком о том, что "иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр", имея в виду, надо полагать, что он уже таковым родился.


Разумеется, единственной целью этой публикации является желание автора приблизить читателя к более критичному отношению к некоторым, в том числе, и, казалось бы, бесспорным материалам, публикуемым "ГЮ".


Думаю, из описания провинциального печатного издания постепенно пробиваются очертания современного медиа-холдинга, создаваемого для насаждения массам своего, субъективного, порой заведомо ложного мнения по поворотным моментам истории и практической жизни, входящего в доверие аудитории через множество справедливых репортажей о незначительных событиях.


Кстати, вышеизложенное отнюдь не является некоей индульгенцией, выданной государственным и общественным СМИ на объективность или, если не хватает познаний, на искренность при информировании населения. Но учитывая их форму собственности, у них на это есть хотя бы шанс, так как они призваны выражать и отстаивать мнение и интересы большей части общества, которому и принадлежат.

Даут Налоев


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1