Вопрос юристу

Новости: Общество



Лариса Рудакова и Марат Гали: Вы живете в раю
Выступившие на новой сцене Кабардино-Балкарского музыкального театра солисты Большого Лариса Рудакова и Марат Гали дали небольшое интервью газете «Нальчик», в котором поделились своими впечатлениями о нашем городе.

Лариса Рудакова: Мы в Нальчике впервые. К сожалению, программа нашего пребывания здесь очень короткая – завтра мы уже должны уезжать, - но мы смогли ощутить необыкновенный дух вашего города. То, что город находится в парке – это роскошь, которую москвичи, увы, не могут себе позволить. Здесь же все чисто, красиво, в гармонии с природой.  

Марат Гали: Открытые люди, открытые сердца. Сама природа способствует тому, чтоб люди были ближе друг к другу. Здесь необыкновенный воздух, которым невозможно надышаться. Для певцов это очень важно. Если вы обратили внимание, больше всего талантливых исполнителей именно в южных широтах, где климат теплый и мягкий, как, например, в Италии или на Кавказе.

Газета «Нальчик»: Вы выезжаете в разные регионы мира. Где публика самая благодарная?

М. Г.: У публики европейских городов присутствует некоторая доля снобизма, она избалована громкими именами, потому принимает несколько прохладнее, чем, скажем, зрители в малых городах России. Недавно я принимал участие в музыкальном фестивале в Экс-ан-Провансе, аудитория там более искушенная, ее трудно чем-либо удивить. Когда зритель не пресыщен, он более тонко чувствует то, что ты хочешь до него донести, благодарен тебе за то, что ты делаешь. Нальчик нас встретил очень тепло.

Г.Н.: Каковы ощущения от сцены Музыкального театра?

Л.Р.: Замечательная сцена, с хорошей акустикой. У вас прекрасные исполнители. Мы ощутили здесь удивительное единение артистов, как в одной большой семье.

Г.Н.: Сейчас и в Большом театре происходят значительные перемены. Какие ожидания связываете с открытием обновленной большой сцены?

Л.Р.: Мы с нетерпением и некоторым страхом ждем ее открытия, которое состоится 28 октября. Очень надеемся, что будет сохранена уникальность этой сцены, ее акустика.

М.Г.: В реконструкцию театра вложены огромные деньги, поэтому, конечно, хочется, чтобы наши ожидания оправдались.

Л.Р.: Первое время будем привыкать к новой обстановке. Ведь запах кулис, привычная атмосфера – все это очень важно для артиста. Это, знаете, вроде новых туфель, в которых зачастую опасаешься выходить на сцену, и чуткий костюмер приносит тебе более удобные. В театре важно ощущение камерности, теплоты и почти домашнего уюта.

Г.Н.: Что бы вы пожелали нальчанам и жителям республики в эти праздничные дни?

Л.Р.: Счастья, мира и процветания. Помните: вы живете в раю.

Г.Н.: Спасибо.

Автор: Юлия Бекузарова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31