Кулинария



В минздраве Ставрополья дали полезные рекомендации по рыбе в рационе


Она занимает особое место среди продуктов питания благодаря своим уникальным свойствам и богатству полезных веществ. Она богата белком, витаминами, минералами и полезными жирными кислотами омега-3, нужными организму человека для поддержания здоровья и долголетия.

Белок рыбы легко усваивается организмом, обеспечивая длительное чувство сытости и поддерживая мышечную массу. Это особо важно для спортсменов и поддерживающих физическую форму.

Омега-3 – незаменимое вещество, необходимое организму для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление рыбы снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшает память и концентрацию внимания, повышает устойчивость организма к стрессам. Рыба богата необходимым для усвоения кальция и укрепления костей витамином D, содержит витамины группы B, важные для нормальной работы нервной системы и энергообмена. Содержащиеся в рыбе минералы способствуют укреплению иммунитета и улучшению самочувствия.

Оптимальный вариант – потребление разных видов рыб: лосося, трески, сельди, скумбрии, сардины. В министерстве здравоохранения Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали: «Важно соблюдать баланс и разнообразить рацион, включая разные виды морской и речной рыбы.   Это ценный источник питательных веществ, необходимых каждому человеку. Включив её в свой рацион, вы обеспечите организм важными элементами, способствующими здоровью и долголетию».

Фото предоставлено минздравом СК

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм, чтобы быть в курсе новостей!




Комментарии

comments powered by HyperComments
 

Конкурс
«Слово о Родине»

2025

✔  Итоги
 

 

Мы в социальных сетях