Кулинария



На Ставрополье за 9 месяцев произвели сыров больше чем на 24% в сравнении с периодом прошлого года


В крае налажен выпуск аналогов таких популярных сыров как моцарелла, чеддер, рикотта, пармезан и других, их сделали 3, 5 тысячи тонн в 2025 году. Производители наращивают поставки отечественной продукции на внутренний рынок и реализации политики импортозамещения.

Министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин рассказал SK-NEWS.RU: «Развитие отрасли обеспечивают и крупные предприятия, например, «Ставропольский молочный комбинат», и представители малого бизнеса. Предприниматели активно пользуются господдержкой. В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» пищевикам предоставляют льготный кредит под 6% годовых».

Производство сыров – одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряют новые технологии и создают уникальные производства.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм, чтобы быть в курсе новостей!




Комментарии

comments powered by HyperComments
 

Конкурс
«Слово о Родине»

2025

✔  Итоги
 

 

Мы в социальных сетях