На Ставрополье за 9 месяцев произвели сыров больше чем на 24% в сравнении с периодом прошлого года
В крае налажен выпуск аналогов таких популярных сыров как моцарелла, чеддер, рикотта, пармезан и других, их сделали 3, 5 тысячи тонн в 2025 году. Производители наращивают поставки отечественной продукции на внутренний рынок и реализации политики импортозамещения.
Министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин рассказал SK-NEWS.RU: «Развитие отрасли обеспечивают и крупные предприятия, например, «Ставропольский молочный комбинат», и представители малого бизнеса. Предприниматели активно пользуются господдержкой. В рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» пищевикам предоставляют льготный кредит под 6% годовых».
Производство сыров – одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряют новые технологии и создают уникальные производства.
Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм, чтобы быть в курсе новостей!
Статьи на тему: Ставропольский край, сыры, моцарелла, чеддер, рикотта, пармезан, производство, продукция, поставки, малый бизнес, молочный комбинат, новые технологии, льготы, кредит, пищевая промышленность, нацпроект, эффективная и конкурентная экономика, минэк, Антон До
Комментарии