Кулинария



Пищевой продукции произвели на Ставрополье на 146 млрд рублей за девять месяцев


Это на 13% больше по сравнению с таким же периодом 2024 года. Полки магазинов края на 55% заполнены местной продукцией – молочкой, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, напитками. С 2021 года доля локального производителя в ритейле выросла более чем в два раза.

Министр экономического развития края Антон Доронин рассказал SK-NEWS.RU: «Ставропольское качество продукции любят и местные жители, и гости региона. Спрос растет, предприятия наращивают производство. Развиваться бизнесу помогает государственная поддержка. Инвесторам даём налоговые преференции. Для субъектов МСП по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» предоставляем в первую очередь финансовые меры поддержки. В этом году наш Фонд микрофинансирования сохранил ставки по льготным займам на уровне 1-15% годовых».

Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из системообразующих отраслей экономики края. В условиях новой экономической реальности перед предприятиями несколько ключевых задач – наращивать поставки продукции на внутренний рынок, работать на импортозамещение, расширять экспорт товаров, по которым регион достиг самообеспечения.

В текущем году на Ставрополье открылись четыре новые предприятия пищевой отрасли.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм, чтобы быть в курсе новостей!




Комментарии

comments powered by HyperComments
 

Конкурс
«Слово о Родине»

2025

✔  Итоги
 

 

Мы в социальных сетях