Новости: PRO жизнь
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 яйца
1 стакан сахара
50г мёда
~2,5 стакана муки
0,5 ч ложки соды
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ:
300г кураги,
500г 30~35% сметаны или сливок
0,5~1 стакан сахара
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения (если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры).
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать. Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик поочередно раскатывать в тонкий пласт и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Работать желательно сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости. Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Взбить в блендере в однородную пасту. Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости. Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену. Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения. Вмешать в кураговую пасту. Добавить столько сахара по вкусу.
Прослоить коржи получившимся кремом. Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками. Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить готовый торт отложенным белым кремом.
© sk-news.ru
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии