Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Студенты СКФУ сделали макароны с полезными водорослями и живыми бактериями

В Северо-Кавказском федеральном университете созданы уникальные макаронные изделия. Продукт отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье. Изделие обогатит организм витаминами, аминокислотами и белками не хуже аптечных препаратов и пищевых добавок. Инновационный продукт скоро поступит в продажу.

Макаронные изделия получились очень полезными и питательными за счет использования особого ингредиента – спирулины, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информации и связям с общественностью. Это сине-зеленые водоросли, относящиеся к живым цианобактериям. Студенты СКФУ обратили внимание на их полезные свойства неслучайно. Они исследовали водоросли из естественных водоемов Северного Кавказа и полностью отработали технологию выращивания живой бактерии в лабораторных условиях. Для этого использовали питательную среду без добавления химикатов.

По словам участницы проекта, будущего микробиолога Юлии Плякиной, по содержанию витаминов и микроэлементов спирулина превосходит многие продукты питания растительного и животного происхождения. Она очень богата незаменимыми аминокислотами, железом, калием, магнием и йодом. Содержит очень много полноценного белка, отлично подойдет вегетарианцам и спортсменам. Студенты предложили производственникам инновационную идею и готовое решение для запуска стартапа.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5