Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Куда ставропольцам обращаться при утере паспорта

Вопрос:

Расскажите, как мне восстановить утерянный паспорт, в какие организации следует обратиться? Наталья Э., Изобильненский округ.

Ответ:

Потеря паспорта подразумевает большие риски, а процесс восстановления не так прост, напомнили читателям SK-NEWS.RU эксперты Телеграм-канала «Заметки юриста».

Обращение в полицию.

Обратиться можно в любое отделение полиции.
Для начала необходимо написать заявление и получить талон, который подтверждает, что заявление принято.
Сотрудник полиции должен составить протокол об административном правонарушении:утеря паспорта попадает под статью 19.16 КоАП Российской Федерации ("Умышленная порча документа, удостоверяющего личность, или утрата по небрежности").

Далее необходимо заплатить штраф от 100 до 300 рублей (в зависимости от обстоятельств произошедшего) в отделении банка или через мобильное приложение.

Обращение в полицию необходимо, чтобы в базе ОУФМС обновили данные и утерянный документ признали недействительным, чтобы им не могли воспользоваться злоумышленники.

Восстановление паспорта:

Нужно обратиться в отделение МВД и подать заявление и на утерю, и на восстановление, приложив пакет документов и фото, там же сотрудник уточнит, когда будет готов паспорт.

Перед посещением отделения МВД необходимо собрать пакет документов:
заявление об утрате паспорта, заполненное по установленной форме. В нем необходимо указать ФИО, дату и место рождения, место жительства, а также дату, место и обстоятельства утраты документа. При возможности желательно вписать серию, номер, дату выдачи и название органа, выдавшего утерянный паспорт.
Если такое заявление уже было подано в полицию, то можно приложить талон, который подтверждает, что такой документ был принят, но это не является обязательным; фотографии 35х45 миллиметров – 2 штуки.

Если дополнительно необходимо оформить временное удостоверение личности, то 3 штуки.

квитанция об оплате госпошлины;
Госпошлина при замене паспорта составляет 1,5 тысячи рублей.

Через сайт “Госуслуги” со скидкой оплатить ее не получится, а квитанцию с реквизитами можно заполнить на сайте ГУВМ МВД, сразу распечатать и оплатить любым удобным способом.
документы воинского учета: приписное удостоверение, справка от комиссариата, военный билет; свидетельство о заключении или расторжении брака. Если он был оформлен за границей, то отметка в паспорт будет вноситься на основании документа, выданного в этом государстве; свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет.

Также в паспорте могут быть отметки об ИНН, группе крови и резус-факторе, в МВД их не ставят, необходимо посетить ИФНС и станцию переливания крови, рассказали эксперты.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
29
30
1
2