Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Домашний консультант: отвечаем на вопросы по услуге вывоза ТКО

В редакцию SK-NEWS.RU постоянно поступает много вопросов по оказанию коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мы выбрали самые популярные и попросили прокомментировать жилищную инспекцию Ставрополья.

Вопрос: Я не проживаю в квартире, работаю вахтовым методом 9 месяцев в году, почему я должен платить за вывоз мусора, которого у меня нет?

Ответ: При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 148(36) Правил предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354). 

Вопрос: Я не заключал договор с региональным оператором по обращению с ТКО, но мне пришла платежка по оплате коммунальной услуги, почему?

Ответ: Региональный оператор осуществляет вывоз ТКО по всей зоне действия на основании типового договора, независимо от наличия письменно заключенного договора. Регламентирован этот порядок следующим образом: в соответствии с пунктом 8(17) Правил № 354 региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО всеми доступными способами, в том числе разместив эту информацию на своем официальном сайте и в средствах массовой информации. Если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы в срок, указанный в Правилах, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступает в силу на 16-й рабочий день после размещения информации региональным оператором на своем официальном сайте. Согласно части 2 статьи 425 Гражданского кодекса Российской Федерации, стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, если иное не установлено законом или не вытекает из существа соответствующих отношений. 

Вопрос: Почему я должен платить за коммунальную услугу по обращению с ТКО до заключения письменного договора с региональным оператором?

Ответ: Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с ТКО и утвержденного единого тарифа на данную услугу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 01.01.2019 (пункт 20 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ от 03.04.2018 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31