Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как определить степень включенности волонтера в группу? – Светлана Горелова, руководитель НКО

Приходя в тот или иной коллектив, многие люди не приживаются, не становятся частью трудового или иного коллектива. Руководителю важно понять по какой причине или осознать, что все же у него в организации проблем нет. Ниже приводим вопросы, ответы на которые помогут вам.

Перейдем к составлению анкеты, описывая необходимость включения в нее каждого вопроса.

1. Решается вопрос, кто бы мог выполнить полезную для коллектива работу. Вы знаете, что способны это сделать. Но что Вы делаете в данный момент?

А. поднимаю руку и сообщаю о своем желании сделать работу;

Б. сижу и жду, когда кто-то назовет мою фамилию;

В. я слишком дорожу своим личным временем, чтобы соглашаться.

Данный вопрос включен в состав анкеты по причине того, что необходимость выполнения какой-либо деятельности всегда соответствует жизнедеятельности коллектива, при этом инициативность в ее выполнении является наиболее значимым элементом включенности личности в коллектив, хотя и не обязательным.

Первый вариант говорит об инициативности испытуемого, второй и третий свидетельствуют о пассивности, но все же третий вариант вообще говорит о том, что для человека собственные интересы находятся на более значимом месте, чем интересы группы и коллектива.

2. После истечения, отведенного на волонтерскую деятельность времени необходимо остаться и сделать важное для коллектива дело, как Вы поступите?

А. останусь и буду делать;

Б. посмотрю, как поступят другие члены коллектива;

В. Попробую понять, а мне оно нужно или нет.

Данный вопрос заслуживает внимания, так как в его состав входит вариант, который предусматривает не только проявление собственной личности человека, вариант три, но так же отслеживание реакции коллектива, вариант два.

3. Как Вы считаете какие именно качества присуще Вашему коллективу?

А. Преобладает бодрый, жизнерадостный тон настроения;

Б. В нашей группе не существует небольших группировок, мы всегда находим общий язык, стараемся проводить свободное время вместе;

В. Каждый из нас с огромным уважением относится к мнению другого;

Г. В трудные минуты все члены коллектива находятся в эмоциональном единении, действует принцип один за всех и все за одного.

Данный вопрос мы включили в анкету так как он позволит дать характеристику социально-психологическому климату в коллективе. Вопрос носит открытый характер, то есть необходимо, чтобы испытуемый не только указал вариант, который присутствует или отсутствует в коллективе, но ему необходимо привести пример ситуации.

4. Каким образом на Ваш взгляд можно отобразить настроение в Вашем коллективе, используя нижеизложенные пословицей и поговорки.

- Всякий за себя отвечает;

- Моя хата с краю, я ничего не знаю;

- Своя рубашка ближе к телу;

- Наше дело — сторона.

Данный вопрос носит открытый характер, он позволяет оценить не только нравственные качества самого испытуемого, но и разобраться в его отношениях с коллективом.

5. Как часто Вы можете склонить большую часть группы выполнить действия, которые приняты именно вами?

Данный вопрос включен в анкету с целью определения социального положения личности в группе, а точнее он описывает то, как себя позиционирует испытуемый в конкретной группе, может ли он занять в ней лидирующие позиции. Вопрос закрытый и требует ответа «да» или « нет».

6. Часто ли Вы организуете в Вашем коллективе различные развлечения и вечеринки?

Вопрос предназначен для оценки степени включенности в трудовой коллектив с точки зрения взаимодействия в свободное время, а также для оценки организаторских способностей испытуемого и его возможностей по объединению группы. Вопрос открытый.

7. Верно ли утверждение, я не имею конфликтов с моими сослуживцами, если они по каким-либо причинам не выполняют свои обязательства.

Данный вопрос отчасти провокационный, так как на такой жест практически не способен человек, он носит обратный и открытый характер, респондент сможет раскрыться и рассказать о происходящем в коллективе.

8. Сильно ли Вы устаете от систематического общения с коллегами?

Данный вопрос направлен на определение уровня общительности испытуемого, что то же является составной частью его включенности в коллектив. Вопрос закрытый, и требует ответа «да» или «нет».

9. Вы никогда не стремитесь отстаивать свою инициативу, если она по какой - либо причине не была одобрена членами вашего коллектива.

Данный вопрос направлен на оценку самостоятельности суждений испытуемого. Вопрос закрытый.

10. Как часто Вы становитесь центром внимания всего коллектива?

Вопрос предназначен для оценки степени адаптации человека в группе, его желания взаимодействовать с ней и занимать в ней лидерскую позицию.

Вопрос закрытый.

11. Всегда ли Вы стараетесь давать оценку поступкам и действиям людей на основе своих убеждений, либо учитываете все стороны произошедшего события?

Данный вопрос может дать характеристику члена группы с точки зрения учета им индивидуально-психологических особенностей, а также помочь оценить степень индивидуальности испытуемого в группе. Он носит открытый характер, так как необходимо описать конкретные ситуации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6