Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Не так давно, я увидел у метро человека, который передвигался на инвалидной коляске. Мне захотелось ему помочь, он просил пойти в магазин и купить ему хлеб и молоко, я это сделал. А чем мы еще можем помогать, что нужно делать, чтобы наладить между собой к

Прежде всего, хотим сказать вам большое спасибо за помощь инвалидам, а еще за заданный вопрос, ведь, это актуально, когда мы встречаем людей, а может и детей, кем-то в таком состоянии оставленными на улице. А может их ни кто и не оставил, а мы влезем не в наше дело. Тем не менее, знать, как действовать в подобной ситуации должен каждый.

Знаете, всегда советуем людям, если хотите помочь, спросите, а нужна ли эта самая помощь.  Если ваше предложение о помощи принято, спросите, что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.

Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.

Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу. Если возможно, расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову. Если существуют архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек имел возможность принимать решения заранее.

Чаще всего, люди, имеющие трудности с передвижением, не имеют других проблем, например, со слухом, зрением или пониманием. По этой причине, объясняйте все спокойным ровным голосом, без надрыва и сюсюканий. Необходимость пользоваться инвалидной коляской – это не трагедия. Знайте, что ваша помощь важна там, где есть архитектурные препятствия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31