Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Все нюансы оформления кредитов онлайн

Сейчас сложно найти финансовую организацию, которая не работает в онлайн-формате. Однако нередко с псевдовыгодными предложениями выступают мошенники. Самая распространенная схема такова: «онлайн-банк» дает добро на получение кредита, но требует перечислить «предоплату для зачисления средств». 

Как правило, речь идет об относительно небольшой сумме в 2-3 тысячи рублей. Конечно, никаких денег после этого человек не увидит. Проблема в том, что большинство людей не хотят тратить время на обращения в правоохранительные структуры, считая потерю незначительной. А зря: в масштабах страны мошенники получают весьма солидный доход.

Как они находят своих жертв? Кто-то создает страницы никогда не существовавших банков. А вот другие – фейковые сайты банков, ранее бывших на слуху, но у которых отозвали лицензию или в компании произошла реорганизация. Все просто: организации уже нет, но название знакомо. И человек, не следящий за новостями в банковской сфере, вполне может поверить фальшивому сайту. А дальше по известной схеме: кредит одобрен, ждите перечисления, но сначала нужна своеобразная предоплата.

Запомните: официальные финансовые организации на своих сайтах тоже предлагают оформить заявку. И вы там можете получить предварительное одобрение. Ключевое слово «предварительное». Если у банка или МФО есть офис, потенциального клиента пригласят туда с подлинниками документов. У некоторых банков офлайн-офисов нет, но тогда приезжает курьер с картой, на которую зачислена нужная сумма. И он также проверяет подлинники документов, записывает все данные клиента, зачастую даже фотографирует его. Ни одна организация никогда не даст деньги без подтверждения личности (ксерокопии и сканы документов не учитываются). Людям могут предложить страховки и прочее, но ни при каких условиях не имеют права требовать предоплату. Поэтому будьте бдительны, иначе вместо того, чтобы получить заемные средства, вы подарите мошенникам свои, рассказали SK-NEWS.RU в администрации Ставрополя.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31