Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Электронный пропуск на выход из дома: ответы на вопросы ставропольцев

После информации о введении на Ставрополье электронных пропусков в сети Интернет и социальных сетях уже разгораются бурные дискуссии по тому поводу. У населения региона очень много вопросов.  SK-NEWS.RU отвечает на самые популярные из них.

Всем ли ставропольцам надо оформлять электронные пропуска?

Нет. Услуга получения электронного пропуска функционирует в тестовом режиме. Пока его наличие не является обязательным. Вы по-прежнему можете выходить из дома без QR-кода, руководствуясь при этом Постановлениями и Распоряжениями Губернатора Ставропольского края.

Для чего вводится новая система пропусков с qr-кодами? когда она начнет действовать?

В настоящее время проверяется работоспособность сервиса, в него вносятся коррективы и доработки. Это нужно, чтобы в случае официального запуска система была полностью готова к различным ситуациям.

Будет введена система или нет, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. В случае, если она будет ухудшаться, Правительством края может быть введена необходимость оформления электронных пропусков для выхода из дома. Такой регламент будет прописан в нормативно-правовых актах.

Если я не зарегистрирован на портале госуслуг, как еще можно получить электронные пропуска? как получить электронный пропуск, если нет интернета? что делать, если сайт работает с перебоями, а надо выйти срочно за хлебом?

Для тех жителей края, которые не имеют доступа к интернету или не зарегистрированы на портале государственных услуг, введена возможность получения электронного пропуска по бесплатной горячей линии 8 (800) 1000-768. Обратившись по этому номеру, гражданин может получить специальный цифровой код — аналог QR-пропуска.

Будут ли действовать бумажные спецпропуска после введения электронных?

QR-коды не заменяют бумажные спецпропуска. Это два разных документа. Бумажные спецпропуска будут необходимы для свободного передвижения к месту работы (по работе) и обратно. Электронные пропуска нужны в случае, когда вы покидаете дом вне рабочего времени: в аптеку, в магазин или по другим неотложным нуждам.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6