Вопрос юристу

Новости: Экономика



Приложения для смартфона помогут слепым распознать эмоции собеседника, пройти по заданному маршруту и др.

Компания Huawei разработала приложение для смартфона, способное распознавать эмоции человека и воспроизводить соответствующие им звуки, считается, что это поможет слепым и слабовидящим людям лучше понимать эмоции собеседников.  Android и iOS  зачитывают элементы интерфейса, Microsoft создала приложение-навигатор для слабовидящих, а Google представила  приложение, распознающее повседневные объекты в поле зрения камеры смартфона и зачитывать их описание, рассказывает  SK-NEWS.RU со ссылкой на N+1.

Существует общемировая тенденция среди разработчиков аппаратного и программного обеспечения уделять внимание технологиям для людей с ограниченными возможностями, в том числе слепых и слабовидящих. 

Например, в Android и iOS есть приложения или системные службы, зачитывающие элементы интерфейса, а также превращающие речь пользователя в текст. Однако, эти технологии удобны при использовании самих устройств или интернета, и слабо применимы для взаимодействия с реальным миром.

Разработчики из Huawei создали приложение Facing Emotions, способное распознавать эмоции людей перед камерой смартфона и сообщать о них пользователю удобным способом. Во время работы приложения смартфон можно держать в руках или поместить в специальный чехол. Приложение использует камеры на задней стороне смартфона и с распознает с их помощью эмоции по мимике на лице. Разработчики научили алгоритм распознавать семь типов эмоций: счастье, удивление, печаль, страх, гнев, презрение и отвращение.

После распознавания мимики приложение воспроизводит соответствующий ей звук, а также отображает на экране модель лица с такой эмоцией. При этом изображение на экране отображается желтым и черным цветом, благодаря чему его контраст повышается и его легче увидеть слабовидящим людям. Приложение опубликовано в магазине Google Play, но доступно только для смартфона Huawei Mate 20 Pro.

Компания утверждает, что это обусловлено используемым в нем процессором. Стоит отметить, что процессор HiSilicon Kirin 980 установлен еще в пяти моделях смартфонов, однако на них приложение не работает.

Другие крупные технологические компании также разрабатывают приложения, помогающие слепым и слабовидящим людям. К примеру, Microsoft создала приложение-навигатор, которое позволяет пользователю идти по заданному маршруту или искать заведения неподалеку. При этом голосовые подсказки от приложение воспроизводятся в наушниках таким образом, чтобы пользователь понимал направление, в котором находится то или иное заведение. Google представила в мае 2018 года приложение, способное распознавать повседневные объекты в поле зрения камеры смартфона и зачитывать их описание. А Instagram в конце 2018 года внедрил функцию, описывающую содержимое фотографий с помощью системы синтеза голоса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6