Вопрос юристу

Новости: Имена



Красота как спорт

Осетия представлена на спортивном Олимпе не только, сильными, волевыми мужчинами, но и грациозными, прекрасными женщинами, которые своим тяжелым трудом и упорством обеспечивают стране и республике «гроздья» медалей из благородных металлов... Список из множества имен, таких как Татьяна Прохватаева, Алла Кошелева, Зарина Гизикова, пополнился еще одним, а с ним и новым видом спорта.

Амина Гуцунаева, двукратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка России по эстетической гимнастике в составе сборной России, уже вписала новую страницу в славную историю осетинского и российского спорта...

Во Владикавказе я занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта и решила завершить на этом свою спортивную карьеру. Решила получить в Москве образование в области связей с общественностью. Мое возвращение в гимнастику было неожиданным. Одна из участниц сборной России по эстетической гимнастике не смогла продолжать тренировки. Ей срочно стали искать замену, потому что соревнования начинались уже через месяц. Связались со мной… Вот и тренируюсь уже 4-й год…

Иногда интересуются, в чем, собственно, разница между двумя этими видами гимнастики: художественной и эстетической. Скажу так: несмотря на определенное внешнее сходство, изнутри это — два совершенно разных вида спорта. Эстетическая гимнастика находится в самом начале своего пути, но активно развивается и планирует стать даже олимпийским видом спорта.

Наша команда называется «Мадонна», она относится к федерации эстетической гимнастики, созданной в 2002 году, в состав которой входят представители 45 регионов России. Недавно мы вернулись из Барселоны, где проходил последний этап Кубка мира. Кстати, наша команда выиграли все этапы. Теперь на очереди — чемпионат мира в Финляндии.

Учусь в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Свободного времени у меня практически нет. У студентов нет никаких поблажек, учеба идет в обычном режиме. Кроме того, я тренирую детей. Вот и все, на что хватает времени.

Кроме гимнастики, мне очень нравятся синхронное плавание и фигурное катание. Но нравятся как зрителю, как болельщику, ведь в этих видах спорта тоже присутствует элемент эстетики.

Всегда рада возможности побывать в Осетии. Раньше мне удавалось бывать дома раз в полгода, но, к сожалению, сейчас очень напряженный график. Этим летом постараюсь съездить в Осетию, увидеть родных, друзей…

В Осетии — хорошая школа гимнастики. Взять хотя бы нашу гордость — именитую гимнастку Аллу Кошелеву, сейчас она тоже тренирует команду по эстетической гимнастике в Канаде, мы часто с ней видимся. Нередко на соревнованиях я встречаю наших юных гимнасток, которые очень успешно выступают.

Самая дорогая победа для меня на данный момент — это, конечно же, чемпионат мира. Наша команда выигрывала его уже дважды — в Испании и в Эстонии. Хотим и в третий раз выиграть «золото». В истории нашего вида спорта еще не было, чтобы одна команда становилась чемпионом три раза подряд.

Иногда приходится чем-то жертвовать ради спорта, и в первую очередь временем. Но эта жертва бывает не впустую, награда за нее — победа.

Следующий чемпионат мира пройдет в Москве, и после этого я планирую завершить свою профессиональную спортивную деятельность. Мне интересно попробовать себя в чем-то другом, создать семью… Признаюсь, расставаться навсегда со спортом я не готова. В планах — хотя бы дважды в неделю тренировать детей или проводить занятия по фитнесу.

Эстетическая гимнастика — пока не олимпийский вид спорта, поэтому моя главная цель, моя «спортивная» мечта — стать заслуженным мастером спорта.

Если описывать тремя словами суть гимнастики, то это — грациозность, красота и пластика.

noar.ru 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5