Вопрос юристу

Новости: Общество



За обшарпанную стену на въезде в село взялась команда молцентра в Новоселицком

Активисты и сотрудники молодежного центра Новоселицкого при  поддержке программы Мастерская урбанистики «Не столица» работают над тем, чтобы из депрессивной стены на трассе около села получилась яркая достопримечательность.

28 марта состоялась встреча команды, где сотрудники молцентра - Евгения Тучкова и Юлия Мигунова -  и директор общественной организации “Образовательный центр”Оксфорд” Наталья Кабылкина, и, конечно же участницы  Милена Роговенко, Ксения Ткаченко, Света Анисимова, Даша Малинина, Хамис Магомедова - продумали следующие шаги проекта. Сейчас команда начинает искать единомышленников и творческих людей из района, которые готовы поддержать идею и помочь в преображении стены. Интересно, что нашелся уже первый художник, которому интересно этим заняться, прямо в кафе во время кофе-брейка - Лиза Проскрякова скоро выпустится из художественной школы и собирается связать свою жизнь с творчеством.

«Не столица» — это просветительская программа, которая работает с командами подростков из малых городов и сел, чтобы развить их мягкие и проектные навыки, а также сделать полезные для города проекты.

Команда начала работать над концепцией  преображения стены еще в  августе-сентябре 2020, они провели опрос среди жителей, его прошли более 100 респондентов, и стало понятным, что хотят видеть местные. Многие  представляют на стене пасторальную композицию с названием села, но в то же время оставляют время для креатива молодежи.

Затем наступили холода и пандемия, и команда оставила стену до весны. В это время к куратору  команды и руководителю проекта “Мастерская урбанистики “Не столица” Анастасии Победновой обратилась местный общественный деятель Наталья Кабылкина -  ее ученицам понравилась идея преображения стены, сейчас девочки присоединились к команде. 

Владельцы стены также дали устное согласие на ее благоустройство.

Сейчас команда ищет художников не только из Новоселицкого района, необходим специалист, который поможет ребятам (активистам и местным художникам) составить общую картину из их идей  и видения местных жителей, и поможет реализовать этот микс.

Проект "Мастерская урбанистики для малых городов и сел "Не столица" реализуется в Ставропольском крае общественной организацией «Бюро инициатив» при поддержке Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6