Вопрос юристу

Новости: Общество



Возродится ли в Ставрополе креативный кластер в год предпринимательства?

Представители малого и среднего бизнеса встретились с губернатором Владимировым на Втором ставропольском форуме предпринимателей. На встрече был задан вопрос о возрождении креативного кластера в городе — весной 2018 Спартака, 8 — обитель представителей креативного класса закрыли, с тех пор единого центра так и не образовалось.

Весной 2018 Спартака, 8 закрыли из-за неисправностей противопожарной системы. Слухи о том, что закроют, ходили постоянно, но в этот раз они оправдались.

Целое сообщество ремесленников, дизайнеров, музыкантов, танцоров, спортсменов оказались на улице. 

Сложнее всего пришлось ремесленникам — специалисты в разных сферах — кожевенники, плотники, дизайнеры работали в шаговой доступности друг от друга и всегда могли попросить помощи, консультации. Нередко в коллаборации разных специалистов создавались уникальные проекты.

Сейчас ремесленники разместились в другом районе города, танцевальные, дизайнерские студии распределились по городу отдельно.

Министерство экономического развития в момент коллапса Спартака, 8 взялись за этот вопрос и предложили несколько помещений взамен. Которые не подошли.

14 декабря на встрече с губернатором в рамках форума предпринимателей основатель Центра прикладной урбанистики «Процессор» Влад Бойков внес предложение о возрождении кластера в Ставрополе на базе красивейшего здания по адресу пр-т Карла Маркса, 15. 

Проект называется «КМ15» и представляет собой концепцию преобразования физического пространства — внутренних помещений и дворика — для дальнейшего развития кластера.

Губернатор края и многие его коллеги заинтересовались проектом. 2019 год — год предпринимательства, креативные старт-апы и социальное предпринимательство являются инновационными формами предпринимательства, которые способствуют устойчивому развитию экономики.

Креативный кластер – это некое онлайн- или офлайн-пространство, которое соединяет представителей творческих профессий (дизайнеров, архитекторов, художников, музыкантов, режиссеров) и предпринимателей из сферы искусства. Такие пространства позволяют работать, общаться с единомышленниками, находить нужные контакты и развивать их. 

Среди самых известных креативных кластеров в России – проект «Этажи» в Петербурге, галерея «Смена» в Казани, «Красный Октябрь», культурные центры «Гараж», «Винзавод», дизайн-завод «Флакон» в Москве.



Мы писали о креативном кластере в Ставрополе ранее: http://sk-news.ru/news/kultura/53441/


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3