Новости: Общество

Представители малого и среднего бизнеса встретились с губернатором Владимировым на Втором ставропольском форуме предпринимателей. На встрече был задан вопрос о возрождении креативного кластера в городе — весной 2018 Спартака, 8 — обитель представителей креативного класса закрыли, с тех пор единого центра так и не образовалось.
Весной 2018 Спартака, 8 закрыли из-за неисправностей противопожарной системы. Слухи о том, что закроют, ходили постоянно, но в этот раз они оправдались.
Целое сообщество ремесленников, дизайнеров, музыкантов, танцоров, спортсменов оказались на улице.
Сложнее всего пришлось ремесленникам — специалисты в разных сферах — кожевенники, плотники, дизайнеры работали в шаговой доступности друг от друга и всегда могли попросить помощи, консультации. Нередко в коллаборации разных специалистов создавались уникальные проекты.
Сейчас ремесленники разместились в другом районе города, танцевальные, дизайнерские студии распределились по городу отдельно.
Министерство экономического развития в момент коллапса Спартака, 8 взялись за этот вопрос и предложили несколько помещений взамен. Которые не подошли.
14 декабря на встрече с губернатором в рамках форума предпринимателей основатель Центра прикладной урбанистики «Процессор» Влад Бойков внес предложение о возрождении кластера в Ставрополе на базе красивейшего здания по адресу пр-т Карла Маркса, 15.
Проект называется «КМ15» и представляет собой концепцию преобразования физического пространства — внутренних помещений и дворика — для дальнейшего развития кластера.
Губернатор края и многие его коллеги заинтересовались проектом. 2019 год — год предпринимательства, креативные старт-апы и социальное предпринимательство являются инновационными формами предпринимательства, которые способствуют устойчивому развитию экономики.
Креативный кластер – это некое онлайн- или офлайн-пространство, которое соединяет представителей творческих профессий (дизайнеров, архитекторов, художников, музыкантов, режиссеров) и предпринимателей из сферы искусства. Такие пространства позволяют работать, общаться с единомышленниками, находить нужные контакты и развивать их.
Среди самых известных креативных кластеров в России – проект «Этажи» в Петербурге, галерея «Смена» в Казани, «Красный Октябрь», культурные центры «Гараж», «Винзавод», дизайн-завод «Флакон» в Москве.
Мы писали о креативном кластере в Ставрополе ранее: http://sk-news.ru/news/kultura/53441/
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии