Вопрос юристу

Новости: Общество



Ставрополь пройдет программу «5 шагов благоустройства»

В Ставрополе, как в одном из 100 крупнейших городов России, реализуют программу «5 шагов благоустройства» вместе с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. 

Основная идея программы – преображение общественных пространств и городских объектов. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме - 2021, который прошел недавно в северной столице.

Аналогичная проекту «5 шагов» концепция реализована для моногородов в 2016-2018 годах. Как и сейчас, она состояла из пяти направлений. Среди них «Сегодня в центре» - благоустройство общественных пространств, «Будущее есть» - создание открытых и закрытых городских территорий для досуга и работы молодежи, «Найди прошлое и гордись им» - «оживление» значимых для города культурных объектов и исторических мест. Кроме того, предусмотрена реконструкция или создание объектов социальной инфраструктуры - «В центре внимания – социальный объект» и реновация заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений - «Подбери брошенное».

Отметим, что в рамках программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления «Сколково» в краевой столице также уделяют большое внимание «оживлению» городских пространств и теме преобразования территорий. Программа запущена в июле 2020 года.

К слову, в 2013 году Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработал концепцию комплексного подхода к созданию комфортной среды в городах под названием «Пять шагов благоустройства повседневности». «Пять шагов» получили высокую оценку главы государства, а также других гостей мероприятия, сообщили SK-NEWS.RU в городской администрации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Саженцы плодовых деревьев каталог
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4