Вопрос юристу

Новости: Общество



Новый владелец квартиры на Ставрополье не должен платить по прежним долгам кроме капремонта

Радость от новоселья будет недолгой, если обнаружится долг за жилищно-коммунальные услуги от предыдущего собственника. В отделе информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства края SK-NEWS.RU разъяснили, что по закону задолженность за ЖКУ числится не за квартирой, а за ее собственником. Поэтому купивший её не несет ответственности за долги предшественника и должен начать платить с момента возникновения права собственности на жилье согласно ЖК РФ с даты госрегистрации жилья.

Однако уплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме закреплена за квартирой и при смене собственника переходит к новому хозяину. И если жилое помещение куплено уже с таким долгом, новому владельцу придется его заплатить.

Чтобы избежать подобных сюрпризов, необходимо до завершения сделки «купли-продажи» попросить продавца предоставить две справки об отсутствии задолженности – по жилищно-коммунальным услугам и взносам на капитальный ремонт общего имущества дома. Ещё лучше посмотреть последние платежки по квартире.

Если новому хозяину выставили долги предыдущего владельца, снять с себя задолженность он может, обратившись в УК о смене лицевого счета с выпиской из ЕГРН, где указана дата перехода права собственности к новому владельцу. Если «управляйка» не примет меры, рекомендуется обратиться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6