Вопрос юристу


Новости: Общество



Экоблогеров и эколидеров выберут в России на «Экопозитиве-2022»

Движение ЭКА дало старт приему заявок на премию, цель которой – отметить заслуги организаций и людей, внесших значимый вклад в сохранение природы, защиту экологических прав и улучшение экоситуации в России.  Премия включает восемь номинаций:

●      Эколидеры года (активные лидеры, которые не менее трех лет системно внедряют экологические инициативы в своем регионе).

●      Инициативы по защите экоправ (региональные инициативы по защите экоправ и улучшению экологической ситуации в России).

●      Экологические общественные объединения (объединения, которые реализуют региональные или общероссийские программы и проекты, направленные на вовлечение людей в экологичный образ жизни, экоактивизм, волонтерство и защиту экологических прав).

●      Проекты в сфере экопросвещения (организации реализуют проекты, направленные на формирование экологического сознания общества. В данную номинацию подаются проекты, которые были успешно реализованы в 2021 году на территории России).

●      Бизнес в экологической сфере (компании, основной миссией которых является формирование культуры устойчивого развития. Бизнес производит и реализует экологичные продукты и товары или предоставляет услуги в сфере экологии).

●      Экологически ответственный бизнес (бизнес, который рационально использует ресурсы, сокращает свой углеродный след и стремится к устойчивому развитию).

●      СМИ и новые медиа в экосфере (СМИ, Telegram-каналы, медиа и журналисты, освещающие экологическую повестку).

●      Экоблогеры года (блогеры, которые регулярно в своих социальных сетях продвигают экологическую повестку).

Быть соискателями могут россияне от 18 лет и зарегистрированные в РФ организации. Заявку можно оставить на сайте https://ecopositiv.ru до 15 октября. В каждой номинации отметят двоих победителей по итогам народного голосования в соцсетях и выбору жюри. Победителей наградят в декабре. Лауреаты встретятся в Москве, зрители будут онлайн.

Премия «Экопозитив» проводится уже 5 лет, за это время победителями стали более ста городских инициатив, журналистов, предпринимателей и общественных организаций.

Директор Движения ЭКА Елена Горохова рассказала SK-NEWS.RU: «Каждый год во всех регионах России растет число экоинициатив и неравнодушных к окружающему миру людей. По исследованиям, 9% россиян стали экоактивистами, еще 15% начали вести экологичный образ жизни. Мы рады отметить заслуги людей, причастных к положительным изменениям. Давайте заботиться о природе вместе и вдохновлять на изменения других!».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31