Вопрос юристу

Новости: Общество



Во время экоакции оБЕРЕГАй студенты-волонтеры Невинномысска собрали 462 кг мусора
В конце прошлой недели в парке Шерстяник прошла экологическая акция, организованная Каскадом Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и комитетом по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города. Акцию гидроэнергетиков поддержали 50 студентов из девяти учебных заведений Невинки. Студенты вузов и учреждений среднего
профобразования Невинномысска очистили от мусора прибрежную территорию канала шерстомойного комбината.

Вода в реке Зеленчук по своему химическому составу и мягкости наиболее пригодна для промывки шерсти, придает ей прочность, нежность и белизну. Именно здесь купец Иван Лапин в 1890 году начал строительство шерстомойной фабрики. Одновременно с фабрикой построили канал для мытья шерсти, гидроэлектростанцию и новую ветку. Протекающий перед входом в парк канал Шерстяник построили в конце хlх века для шерстомойной фабрики. Живущие рядом с парком и отдыхающие на природе сбрасывали мусор в канал, в результате образовалась свалка. Во время ливней мусор попадает в Зеленчук, а оттуда в Кубань.

Все участники акции получили экипировку: перчатки, мешки для мусора, маски, футболки и банданы с символикой акции «оБЕРЕГАй». За час волонтёры собрали с территории парка Шерстяник 120 мешков с мусором – 462,8 кг отходов. Первое место по его количеству заняла команда Невинномысского экономико-правового техникума, 153 кг мусора. Второе –
ученики из химико-технологического колледжа. На третьем месте студенты Невинномысского энергетического техникума.

В этом году акция «оБЕРЕГАй» продолжает конкурс лучших фотографий. Все снимки,
сделанные во время уборки, участники могут разместить в соцсетях Инстаграм, ВКонтакте с хэш-тегом #oberegai #оберегай. Также можно выслать по oberegai @ rushydro.ru для размещения на
сайте акции. Кураторы проекта отслеживают опубликованные фотографии с хештегом акции, лучшие после завершения сезона выложат на сайте в раздел «Фотоконкурс оБЕРЕГАй». После окончания всех акций на сайте пройдет голосование, за победу в номинациях «Лучшая команда», «Самый красивый уголок природы», «Selfie-оБЕРЕГАй» авторы снимков получат призы от компании.

«оБЕРЕГАй» – федеральный благотворительный волонтерский проект, стартовал в 2005 году. Направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, муниципалитетов, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе филиала компании. За период реализации проекта более 46 тыс. участников вывезли более 2155 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на сайте проекта http://oberegai.rushydro.ru/.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6