Вопрос юристу


Новости: Общество



Казаки «Станицы Казанской» подвели итоги года экологического проекта «Ночной дозор» с дроном

Ставропольское станичное казачье общество уже много лет патрулирует государственные природные заказники и проводит на их территории субботники. Ими охвачены «Русский лес», «Беспутская поляна», «Таманский лес», Кравцово и Вшивое озёра, «Приозерный», «Эммануэлевское урочище» и «Стрижамент».

С конца 2019 года благодаря поддержке Фонда президентских грантов по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных» был приобретен беспилотный летательный аппарат, из состава казаков «Станицы Казанской» набрана группа пилотов. В начале 2020 года на первых вводных занятиях будущие пилоты знакомились с основами пилотирования и конструкцией летательных аппаратов, учились работе с топографическими картами.

Казаки составляли пилотные задания, постигали тонкости системы координат GPS и Глонас, нарабатывали опыт пилотирования. Грант реализован с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Организовано регулярное патрулирование территорий заказников членами мобильного казачьего патруля с егерями и полицией.

Был установлен режим особой охраны с мониторингом и фиксацией нарушений с воздуха днём и ночью. Это позволило своевременно выявлять очаги возникновения ландшафтных и лесных пожаров, останавливать вырубку леса, вывоз мусора, браконьерство. На подъездах к заказникам казаки установили информационные щиты о режиме патрулей. В пожароопасное время с помощью дрона обнаружили 15 очагов возгорания. Могли – тушили сами. На днях беспилотник над Кравцовым озером спас любителей зимней рыбалки. Лед был всего 7 см, казакам удалось вывести с опасного участка около 20 человек.

Атаман «Станицы Казанской» Борис Пронин рассказал SK-NEWS.RU : «Наша задача – пресечь правонарушение, провести профилактику. Незаконных охотников поймать в момент выстрела непросто, но когда застаешь людей с оружием без путевки, рассказываешь об особо охраняемой зоне, видеофиксации. Они подумают, нарушать ли закон».

 Редкой военной профессии – пилот БЛПА – казаки обучают и допризывнную молодёжь. Трое ребят служат в военных частях, использующих средства радиоэлектронной борьбы и воздушную разведку. Казак Леонид Белокур служит на полигоне Капустин яр, Андрей Барышов – в Военно-космических войсках в Тихорецке, Данил Засимович –  в войсковой разведке.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31