Вопрос юристу

Новости: Общество



Огнеборцы предупредили жителей Ставрополья об опасности ландшафтных пожаров
ПАСС СК призывает граждан к соблюдению осторожности во время весенне-летнего пожароопасного периода. С наступлением весны традиционно возрастает количество случаев горения сухой растительности. Теплый ветерок интенсивно высушивает прошлогоднюю траву, а легкомысленность ставропольчан провоцирует ее загорание. В это время наступает самый опасный период для возникновения так называемых ландшафтных пожаров в виду того, что Ставрополье, в основном, находится в степной зоне. «Жители края весной начинают активно выжигать сухую траву, думая, что ускоряют рост молодой растительности, не подозревая, какой вред наносят всему живому и экологии на территории края, – сказал SK-NEWS.RU начальник центра по организации пожарно-профилактической работы на охраняемых объектах и среди населения ПАСС СК Игорь Белоусов. – В результате таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан. Особенно часто страдают дома в дачных и садовых товариществах».

Как правило, ландшафтные пожары развиваются в труднодоступных для пожарной техники местах. Холмы, изрезанные оврагами, заросли кустарников и редколесье – самые распространенные места, в которых приходится бороться с огненной стихией. Отсюда огромные трудозатраты и малая эффективность борьбы с такими пожарами. Поэтому главная задача всех граждан в наступающем весенне-летнем пожароопасном периоде – быть предельно осторожными и внимательными.

– Не сжигайте сухую траву, мусор и другие бытовые отходы. Не разводите костры. Детям нужно запретить игру со спичками, самим соблюдать меры безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. На природе нельзя допускать искрообразования при пользовании электротехническими изделиями. Не стоит забывать и о возможном вреде от непотушенных окурков.

– При возникновении пожара необходимо немедленно сообщить по телефону «01» (101, 112 с мобильного). В сообщении нужно кратко и чётко обрисовать событие – что горит; по возможности приблизительную площадь пожара; назвать адрес (населённый пункт, название улицы, общеизвестные ориентиры на открытой местности), свою фамилию, номер телефона. Если нет доступа к телефону, постарайтесь оповестить о пожаре жителей ближайшего населенного пункта. При угрозе жизни людей, животных, по возможности предпринять действия по спасению и ликвидации пожара подручными средствами.  Действовать надо быстро и спокойно. Помните, что дым опаснее пламени, большинство людей погибает не от огня, а от удушья, поэтому при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань. Также категорически запрещается бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если не было возможности справиться с загоранием на ранней стадии.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5