Вопрос юристу


Новости: Общество



Ольга Тимофеева: реализация закона о зеленых щитах буксует на Ставрополье и в большинстве территорий

В краевом центре 29 октября в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол по работе придания лесам городов особого статуса. Его обсуждали активисты и эксперты регионального штаба Народного фронта, представители Думы края и министерства природных ресурсов СК. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Надеин, вопрос формирования защитных поясов вокруг Ставрополя и Кавминвод нельзя назвать быстрым, нужно точно определить, на каком этапе он тормозится и что делать дальше.

Напомним, по инициативе Общероссийского народного фронта в 2017 году в Ставрополе создали лесопарковый пояс в 4,07 тысячи гектаров. В этом году решениями Думы Ставрополья в «зеленый щит» Кавминвод вошли 4,2 тысячи гектара. Но за два года ни один из участков не отразился в новом статусе на кадастровой карте. Вице-спикер Госдумы России, Госдумы, член Центрального штаба ОНФ ставропольчанка Ольга Тимофеева поделилась с SK-NEWS.RU: «Я один из авторов закона о зеленых легких городов. При принятии он получил колоссальную общественную поддержку. Мы видим, что механизм пробуксовывает по всей стране. Бизнес-структуры лоббируют свои интересы в городских лесах. Поэтому закон надо дорабатывать, более жестко прописать порядок, убрать возможность для волокиты. Закон вступил в силу почти три года назад, а зеленые щиты смогли создать только семь регионов из 85. Наш Ставропольский край пока тоже не входит в этот список, потому что данные о лесопарковых зеленых поясах Ставрополя и Кавминвод до сих пор не внесены в ЕГРН. Мы сможем поставить точку, только когда границы будут внесены в кадастр».

В ГДРФ сейчас две законодательные инициативы: Думы края и Законодательного Собрания Ленинградской области. Депутаты смотрят, нужно ли корректировать сроки, уточнить требования к ходатайству о создании зеленого щита, прописать понятие «лесопарковый зеленый пояс» в законодательстве о госрегистрации недвижимости. «Есть случаи, когда это используется для формального отказа. Все «отговорки» сейчас анализируем, чтобы их больше не было», – сказала Ольга Тимофеева.

На мероприятии активист ОНФ Андрей Скрипчинский поднял вопрос о неполном включении лесопарковых массивов в «зеленый щит» КМВ: «Из 10 тысяч га, предложенных для закрепления статуса зеленого пояса, на заседаниях Думы Ставрополья в 2019 году приняты только 4,2 тысячи га». Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Белевцев предложил дополнительно включить несколько объектов, по которым администрации городов провели процедуры межевания. Эксперты ОНФ предложили вернуться к рассмотрению непринятых территорий, например, лесного массива Железноводска (3,7 тыс. га), участков у подножия гор Змейка и Бештау. До конца года ОНФ подготовит предложения для Общественной палаты.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31