Новости: Общество

Практически не имеющая промышленного производства Кабардино-Балкария по данным Минприроды России попала в число регионов страны с самой загрязненной почвой, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на телеграм-канал «Другой Нальчик».
В частности, коллеги приводят выдержку из госдоклада Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году» о самых грязных почвах и сообщают, что на сайте минприроды КБР не нашли соответствующих данных.
Так, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в регионах: Ненецком АО (36,4% почв), Новосибирской области (33,5%), Приморском крае (28,4%), Костромской области (20,7%), Архангельской области (20,6%), Москве (20,2%), Кабардино-Балкарии (17,3%).
Среднероссийский показатель загрязненности почв составляет 6,16%. Только три региона показали абсолютное соответствие почв гигиеническим нормам – это Чукотка, Чечня и Оренбургская область.
Каковы причины того, что в основном аграрная республика оказалась в этом списке, можно только догадываться.
На микробиологические показатели почвы, в частности, сильно влияет количество химпрепаратов, применяемой в сельском хозяйстве. Полезная, присущая живой почве биота попросту гибнет под напором искусственно вносимых NPK (соединения азота, фосфора, калия), а также отравляющих веществ против насекомых.
Но поскольку урожай получать надо – полреспублики живет с реализации плодов и овощей – химоза вносится щедро, а часто бесконтрольно. Как уж тут о микробиологическом благополучии почвы и экологичности продукции мечтать?
Это конечно, наши оценочные суждения. Но данные Минприроды России сильно огорчают в плане – а чего же мы едим?
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии