Новости: Общество

Мероприятия, включенные в приоритетные программы по развитию туризма и горных территорий республики Северная Осетия-Алания, подверглись пристальному анализу на заседании Проектного офиса, которое провел Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, сообщает SK-NEWS.RU .
В программу развития горных территорий включено такое направление как сбор и переработка лекарственных и растительных трав, и свои предложения по данному вопросу высказала заместитель кафедры фундаментальной медицины СОГУ Лариса Царахова. По ее словам, сбором трав можно заниматься во всех горных поясах республики, и к этим мероприятиям будут привлекаться студенты СОГУ, СОГМА и Северо-Осетинского медицинского колледжа. Объемы исходного сырья будут уточняться, а собираемый материал можно условно делить на две группы – одна из них требует переработки, а для другой такая необходимость отсутствует.
Конечным продуктом, в частности, могут стать отдушки, сборы для оздоровительных ванн, настойки и сухие смеси, а также можно изготавливать мыло и шампуни. Немаловажно, что в горах Северной Осетии есть травы, которые используются при изготовлении фармацевтической продукции.
В ходе обмена мнениями Глава региона отметил, что следует системно подойти к данному направлению.
- Нужно внимательно изучить ситуацию и, в первую очередь, воспользоваться имеющимися материалами и наработками, которые есть у исследователей и специалистов Северо-Осетинского государственного университета. Министерству экономического развития следует разработать исчерпывающий бизнес-план. В этом документе должно быть серьезное обоснование и обозначены конкретные действия. Безусловно, для привлечения инвесторов, намеренных производить конечную продукцию, необходимо провести полные расчеты, в том числе, определить показатели рентабельности и другие параметры, - сказал Глава РСО-Алания и адресовал конкретное поручение члену правительства Казбеку Томаеву.
Как свидетельствует практика, бальнеология является одним из факторов привлечения туристов в регион, и в этом аспекте Северная Осетия располагает большим количеством минеральных и лечебных вод. По информации руководителя туристической отрасли республики Заурбека Кодзаева, в настоящее время обследуются 20 источников целебных вод, проводятся лабораторные исследования взятых проб. Замысел в том, чтобы детально обозначить места предстоящего строительства санаторно-курортных учреждений с использованием лечебных свойств воды и грязи. Кроме того, следует выработать механизмы привлечения инвесторов, которые займутся созданием таких объектов.
В обсуждении вопросов участвовали Председатель Правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ирина Азимова и Ахсарбек Фадзаев, Министр экономического развития Казбек Томаев, Министр труда и социального развития Борис Хубаев, руководитель Агентстваразвития РСО-Алания Александр Плиев, ответственные за реализацию отраслевых направлений Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии