Вопрос юристу

Новости: Общество



Ставропольцы смогут увеличить городские леса  с проектом «Мое дерево»

С июля при поддержке Фонда Президентских Грантов в Ставрополе стартовал экологический проект «Твоё дерево». Его цель - экологическогitо проекта является сохранение лесного фонда, путем организации системы сбора макулатуры и дальнейшей передачи ее на переработку.

Организаторы проекта - Региональная гражданско-патриотическая общественная организация Ставропольского края «НАША ИНИЦИАТИВА».
 
Организаторы утверждают, что в нашем обществе нет организованной практики по сбору макулатуры, тонны бумаги уходят в мусорное ведро в офисах, предприятиях, квартирах. Для изготовления 100 кг бумаги уничтожается одно дерево, и если эту бумагу не выбрасывать, а сдавать, то каждая семья из 3-4 человек может в год сохранить жизнь одному дереву. Так, в Ставрополе проживает около 500 тысяч человек, которые за год могли бы сохранить почти 150 тысяч деревьев. 

В 2018 году городские активисты уже успели оценить желание ставропольцев заботиться о сохранении лесов, так, за короткий промежуток времени им удалось собрать более 3 тонн макулатуры и высадить 25 церцисов в районе улицы Октябрьской («фабрика Восход»). 

В рамках реализации проекта «Твоё дерево» запланированы различные мероприятия, так, в течение 2019 года будут организованы специальные площадки в районах города, где жители краевого центра смогут прийти и сдать макулатуру, а уже весной 2020 года на вырученные деньги будут приобретены саженцы, которые впоследствии превратятся в зелёные аллеи и лесные массивы. 

Чтобы стать участником проекта необходимо зарегистрироваться по ссылке https://clck.ru/GtNzZ и начать сбор макулатуры.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4