Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественники КБР добьются берегоукрепления вдоль реки Нальчик

Представители Общероссийского народного фронта повторно направили в правительство Кабардино-Балкарии предложение о проведении этих работ в пригороде столицы. Общественники предлагают местным властям рассмотреть возможность установки вдоль береговой линии в районе поселка Хасанья габионных конструкций для защиты берега от размыва.

Ежегодно от весенних паводков в республике страдают живущие вдоль береговых линий, в том числе в черте городского округа Нальчик. На разрушение и подмыв берега жалуются жители поселка Хасанья, чьи дома и хозпостройки расположены в месте слияния рек Нальчик, Белая и Нешбурка. В зоне риска оказались 11 семей. Их представители обращались в реготделение ОНФ в Кабардино-Балкарии.

По словам члена регионального штаба ОНФ Евгения Бакаева, год назад общались с жителями поселка, посещали береговую линию, где был подмыв, сделали фото осыпающегося склона. Теперь провели очередной рейд. Зима не была снежной, что не усугубило состояние берега, хотя обычно во время паводка уровень воды в мелководной реке Нальчик может подняться до двух метров. Так год водная стихия отвоевывает у людей территорию.

Бакаев отметил, что на первый запрос активистов ОНФ в минприроды республики получен ответ о том, что мероприятия по защите обозначенных участков на слиянии трех рек от негативного воздействия паводков предусмотрены в проекте подпрограммы «Предупреждение чрезвычайных ситуаций в Кабардино-Балкарской республике». Включение проекта подпрограммы в одну из действующих программ России должны рассмотреть соответствующие федеральные органы. Однако за год не произошло никаких изменений, как не было предпринято республиканскими властями и мер по берегоукрепительным работам, провести которые рекомендовали представители Народного фронта.

Как рассказали общественникам местные жители, последний раз работы по укреплению берегов здесь проводились 10 лет назад. Установленные тогда бетонные плиты не выдержали паводков и сильных осадков и разрушились почти сразу, теперь вода периодически уносит домашний скот, выкорчевывает деревья. Обеспокоенные возможным обрушением берега жители поселка оплатили разработку проекта берегоукрепительных работ. В пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР SK-NEWS.RU рассказали, что местным властям, пока идет проработка проектно-сметной документации для включения объектов в федеральные программы, предлагают повторно рассмотреть возможность возведения вдоль береговой линии высокопрочных габионных конструкций. Это дешевле полномасштабной реконструкции берегоукрепительных сооружений. Документ об этом направили в правительство Кабардино-Балкарии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6