Вопрос юристу

Новости: Общество



Впервые общественные экологические инспекторы на Ставрополье получат «корочки»

В конце 2018 года около 20 ставропольских активистов дистанционно обучились в Школе общественных экологических инспекторов, организованной Общероссийским народным фронтом и Минприроды России.

Как писали «Северо-Кавказские новости», добровольцы прослушали курс вебинаров от ведущих экспертов отрасли, участвовали в экологических рейдах. Скоро в Управлении Росприроднадзора по краю они получат специальные удостоверения общественных инспекторов. Среди первых общественных экологических инспекторов много активистов Народного фронта: эксперт ОНФ, председатель краевого отделения организации «Общественный экологический контроль России» Владимир Емельянов, активисты ОНФ, научные сотрудники СКФУ Андрей Скрипчинский и Анастасия Блужина, член Регионального штаба ОНФ Наталья Павленко.

Вице-спикер Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева удостоверения считает документом, подкрепленным законом. Статус общественных экологических контролеров прописан в законе «Об охране окружающей среды». Инспекторы-общественники имеют право фиксировать нарушения и предъявлять доказательства, а власть обязана реагировать.

Экоинспекторам будет гораздо проще взаимодействовать с надзорными органами и судом, сообщили SK-NEWS.RU в региональном штабе ОНФ в Ставропольском крае. «Я рада, что мои земляки-ставропольцы – в числе первопроходцев», – сказала Ольга Тимофеева. Она отметила, что на Ставрополье сложилась сильная команда общественников-экологов, которым можно доверять. На их счету много конкретных дел: ликвидация свалок, выявление вредных сбросов, контроль за особо-охраняемыми территориями, вырубкой зеленых насаждений. «Вы наши глаза и уши на местах. Вы даете

действительно объективную картину. Не просто контролируете, но сами помогаете все эти нарушения устранять. Без вашей помощи не обойтись, особенно в «мусорной» реформе, которая идет тяжело», – адресовала эти слова вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева участникам встречи. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов отметил, что министерство видит в общественных контролерах первых помощников и ждет точечных сигналов. Минприроды готово их быстрее и качественнее отрабатывать.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3