Вопрос юристу

Новости: Общество



Проект «Лесопровод» в Ключевском продолжает растить сосновый лес

В поселении родовых поместий «Ключевское» на Ставрополье активисты убирают лес и сажают деревья, ухаживают за ними, цель – вырастить новый лес. На фото привычная среда для хвойных – споры гриба микоризы.

«Чтобы вырастить, как задумано, настоящий сосновый лес, нужно приложить немало усилий. Первые двадцать сосен посажены, теперь начинается самое ответственное –уход. Закрепить деревца растяжками, чтобы их не трепал сильный степной ветер, полить... А ещё – обеспечить привычную для хвойников среду.  Для этого мы привезли из соснового леса близ Казинки микоризу – споры гриба-симбиота, который укрепляет корни деревьев, активизирует их рост. 

В благодарность лесу мы почистили его от мусора – собрали несколько мешков пластиковых отходов. Особенно старался четырехлетний Егор – собрал полтора мешка! 

Лес – это и ветрозащита, и микроклимат, и тень, и воздух, и влага... Ключевское окружают поля. А это – частые ветры, которые сдувают плодородный слой почвы и затрудняют рост растений. Именно поэтому мы уверены, что деревья сажать нужно и будем продолжать».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
27
28
29
30