Вопрос юристу

Новости: Общество



Проект "Лесопровод" в Ключевском продолжает растить сосновый лес

В поселении родовых поместий «Ключевское» на Ставрополье активисты убирают лес и сажают деревья, ухаживают за ними, цель — вырастить новый лес. На фото привычная среда для хвойных - споры гриба микоризы.

«Чтобы вырастить, как задумано, настоящий сосновый лес, нужно приложить немало усилий.
Первые двадцать сосен посажены, теперь начинается самое ответственное - уход. 
Закрепить деревца растяжками, чтобы их не трепал сильный степной ветер, полить... А ещё - обеспечить привычную для хвойников среду. 

Для этого мы привезли из соснового леса близ Казинки микоризу - споры гриба-симбиота, который укрепляет корни деревьев, активизирует их рост. 

В благодарность лесу мы почистили его от мусора - собрали несколько мешков пластиковых отходов. Особенно старался четырехлетний Егор - собрал полтора мешка! 

Лес - это и ветрозащита, и микроклимат, и тень, и воздух, и влага... Ключевское окружают поля. А это - частые ветры, которые сдувают плодородный слой почвы и затрудняют рост растений. Именно поэтому мы уверены, что деревья сажать нужно и будем продолжать".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!
Добровольчество рядом
Делайте мир счастливее! Дарите добро!
Добровольчество рядом
Осознанная помощь
ВОЛОНТЁРСТВО – СТИЛЬ ЖИЗНИ МОЛОДЫХ
Жизнь – Бумеранг
Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3