Вопрос юристу

Новости: Общество



Люди, не жгите костры, не травите себя и народ!

Если не получается решить вопрос с зачинщиками костра, то можно смело вызывать полицию, которая будет привлекать их к административной ответственности, сообщает  SK-NEWS.RU

«Люди, не жгите костры, не травите себя и народ!» - такой призыв оставили активисты на портале Изобильный.рф, аргументируя это страшными последствия в виде раковых заболеваний

«Прекратите жечь костры и травить себя и остальных», пишет автор. «Сжигая пластик, резиновые колеса и прочие бытовые отходы, которые необходимо сдавать в утилизацию, вы отравляете воздух химическими и вредными для дыхательной системы веществами, которые способствуют возникновению преждевременного рака лёгких".

Если вы хотите жить в цивилизованной стране, начните с себя, не жгите мусор, не травите себя и народ. Сдавайте мусор в утилизацию».

Редакция присоединяется к призыву активистов и призывает жителей Ставропольского края и других регионов не жечь костры, в это время страдают аллергики и астматики, кроме того, это опасно в плане угрозы вашему жилищу и постройкам ваших соседей.

Также на законодательном уровне это закреплено следующим образом:

Правила противопожарного режима в РФ:

"В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок."


Есть Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", а именно ч.1 ст.18, который гласит: "Хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок, предусмотренных правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, запрещается."

Если не получается решить вопрос с зачинщиками костра, то можно смело вызывать полицию, которая будет привлекать их к административной ответственности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3