Вопрос юристу

Новости: Общество



Как самим внедрять раздельный сбор отходов во дворах и экономить на этом?

Партнер Общегражданского форума (ОГФ) Движение ЭКА запустило обучающий проект «Люди вместе - мусор раздельно» на сайте которого мусорраздельно.рф собраны пошаговые инструкции для жителей многоквартирных домов по самостоятельной организации раздельного сбора отходов в своих дворах, чтобы экономить на вывозе смешанного мусора, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на сообщение ОГФ.

 

Все инструкции основаны на успешном практическом опыте и предназначены для активных жителей, управляющих компаний и представителей жилищных объединений (ТСЖ, ЖСК, ЖК и т.д.) из разных регионов Северного Кавказа, в том числе Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и других регионов России, которые хотят наладить раздельный сбор рядом с домом.

 

После регистрации пользователи сайта получают доступ к:

-путеводителю с инструкциями и практическими советами, как убедить домоуправление или управляющую компанию в пользе раздельного сбора, как найти компанию для вывоза вторсырья для дальнейшей переработки, какие установить контейнеры;

- готовым просветительским материалам для вовлечения жителей в раздельный сбор отходов (плакатам, листовкам, наклейкам для контейнеров);

- вдохновляющим примерам лучших российских практик налаживания раздельного сбора на придомовых территориях.

 

Раздельный сбор отходов позволит жителям многоквартирных домов экономить на вывозе смешанного мусора. Так, после внедрения раздельного сбора в ТСЖ “Новая Опалиха” в Красногорске и ТСЖ “В Раменках” в Москве экономия на вывозе твердых коммунальных отходов составляет от 100 000 до 200 000 рублей в год, а прибыль от продажи вторсырья – до 10 000 рублей ежемесячно.

«Контейнеры для раздельного сбора отходов в своем дворе – не мечта, а реальность. Чтобы они появились, достаточно конкретных практических действий. Все они подробно описаны на мусорраздельно.рф. Я сама и другие активные жители проверили это на практике и теперь вносим вклад в решение проблемы мусора и одновременно экономим средства жителей нашего дома», - рассказала координатор проектов движения ЭКА Мария Малороссиянова.

 

Согласно экспертным оценкам Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, в России насчитывается около 15 тысяч только официальных свалок, которые занимают общую площадь в 4 млн га, что сопоставимо с площадью Швейцарии. Ежегодно в стране образуется около 60 млн тонн отходов потребления, и этот объем растет на 3% ежегодно, при этом вторично перерабатывается не более 6-7%. Сотни предприятий вторичной переработки недозагружены по причине отсутствия развитой инфраструктуры раздельного сбора и слабого информирования и вовлечения населения в практику раздельного сбора отходов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Обмен криптовалюты
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31