Вопрос юристу

Новости: Общество



Жить экологично: компост в квартире
Как собрать вермикомпостер за 200 рублей  и начать перерабатывать свои пищевые отходы в удобрение - инструкция от проекта "Ноль отходов",рассказывает  SK-NEWS.RU

Купите в хозяйственном магазине два пластиковых ящика с крышкой (60 рублей за штуку), в рыболовном магазине – две пачки червей (40 рублей за пачку). Дома возьмите один ящик, сделайте на дне дырки и вставьте в другой ящик. В крышке тоже сделайте дырки. Выложите червей в верхний ящик, дайте им еды, накройте рваной чистой бумагой, закройте крышку. Вермикопмостер готов.

Выглядит это примерно так:




Вид сверху




Более простая версия, на меньший объем :)




Вид ближе




Именно так сделала активистка движения «Вятка без мусора» Екатерина Батухтина. 

Вот, что говорит Катя: 

— У меня дома два небольших вермикомпостера. Первый я сделала из двух майонезных ведер, он совсем небольшой, стоит в шкафу под раковиной. Второй побольше – из двух пятилитровых пластиковых ящиков, он стоит на полу к гардеробной. Запаха нет. Уже полгода черви перерабатывают наши пищевые отходы плюс мы сортируем и сдаем вторсырье на переработку, поэтому мусора остается мало, выбрасываем его раз в месяц. 

Вермикомпостирование – это способ переработки пищевых отходов, когда органику съедают дождевые черви, перерабатывая ее в биогумус. Благодаря этому пищевые отходы не попадают на свалку, а быстро возвращаются в оборот, становясь ценным удобрением. 

Такие черви — специально выведенные породы: «калифорнийские» и «старатели». У Кати – бюджетный вариант – «черви для рыбалки». 

— В вермикомпостер я складываю очистки овощей и фруктов, кофейную гущу, заварку, молотую яичную скорлупу. Из-за резкого запаха черви не любят лук и цитрусовые, мясные и рыбные отходы они тоже есть не будут. 

Обычно один раз в два-три дня я достаю компостер, открываю крышку, выкладываю очистки и сверху накрываю клочками бумаги – это нужно для поддержания влажности. Главное не перекармливать червей и добавлять еду только когда предыдущие порции почти съели. До закладки в компостер очистки я храню в контейнере в холодильнике. За полгода у нас образовалось килограмма два биогумуса, мы отвезли его на дачу. 

Вермикомпостер не пахнет и занимает мало места. Черви неприхотливы. Они размножаются до определенного предела, пока им хватает места, потом численность стабилизируется.

Вот такие вот червячки :)




А если вы считаете, что  проект "Ноль отходов" должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке: https://yasobe.ru/na/zerowaste_russia






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31