Вопрос юристу

Новости: Общество



Жить экологично: компост в квартире
Как собрать вермикомпостер за 200 рублей  и начать перерабатывать свои пищевые отходы в удобрение - инструкция от проекта "Ноль отходов",рассказывает  SK-NEWS.RU

Купите в хозяйственном магазине два пластиковых ящика с крышкой (60 рублей за штуку), в рыболовном магазине – две пачки червей (40 рублей за пачку). Дома возьмите один ящик, сделайте на дне дырки и вставьте в другой ящик. В крышке тоже сделайте дырки. Выложите червей в верхний ящик, дайте им еды, накройте рваной чистой бумагой, закройте крышку. Вермикопмостер готов.

Выглядит это примерно так:




Вид сверху




Более простая версия, на меньший объем :)




Вид ближе




Именно так сделала активистка движения «Вятка без мусора» Екатерина Батухтина. 

Вот, что говорит Катя: 

— У меня дома два небольших вермикомпостера. Первый я сделала из двух майонезных ведер, он совсем небольшой, стоит в шкафу под раковиной. Второй побольше – из двух пятилитровых пластиковых ящиков, он стоит на полу к гардеробной. Запаха нет. Уже полгода черви перерабатывают наши пищевые отходы плюс мы сортируем и сдаем вторсырье на переработку, поэтому мусора остается мало, выбрасываем его раз в месяц. 

Вермикомпостирование – это способ переработки пищевых отходов, когда органику съедают дождевые черви, перерабатывая ее в биогумус. Благодаря этому пищевые отходы не попадают на свалку, а быстро возвращаются в оборот, становясь ценным удобрением. 

Такие черви — специально выведенные породы: «калифорнийские» и «старатели». У Кати – бюджетный вариант – «черви для рыбалки». 

— В вермикомпостер я складываю очистки овощей и фруктов, кофейную гущу, заварку, молотую яичную скорлупу. Из-за резкого запаха черви не любят лук и цитрусовые, мясные и рыбные отходы они тоже есть не будут. 

Обычно один раз в два-три дня я достаю компостер, открываю крышку, выкладываю очистки и сверху накрываю клочками бумаги – это нужно для поддержания влажности. Главное не перекармливать червей и добавлять еду только когда предыдущие порции почти съели. До закладки в компостер очистки я храню в контейнере в холодильнике. За полгода у нас образовалось килограмма два биогумуса, мы отвезли его на дачу. 

Вермикомпостер не пахнет и занимает мало места. Черви неприхотливы. Они размножаются до определенного предела, пока им хватает места, потом численность стабилизируется.

Вот такие вот червячки :)




А если вы считаете, что  проект "Ноль отходов" должен развиваться, то помочь нам можно по ссылке: https://yasobe.ru/na/zerowaste_russia






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1