Вопрос юристу

Новости: Общество



Без электроснабжения остаются свыше 12 тысяч абонентов Зеленокумска после первоиюльской бури

До конца дня 13 бригад ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» планируют восстановить электроснабжение Советского городского округа после обрывов линий в связи с сильным ветром, который вечером 1 июля оставил без электроснабжения город Зеленокумск сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе краевого минпромэнерго.

 

Упавшие от ветра деревья оборвали линии электропередач, полностью отключив подстанцию «Зеленокумск» (сети «Ставрополькоммунэлектро»). За вечер и ночь специалисты восстановили 4 из 11 фидеров, работы продолжаются. С раннего утра работами лично руководит директор предприятия Валерий Хабаров, в настоящее время нет энергии у 12,4 тысяч абонентов. Сети «Ставропольэнерго» практически не пострадали, там отключены 30 абонентов.

И это вызывает вопросы: то ли сети «Ставрополькоммунэлектро» более ветхие, то ли вдоль линий электропередачи все поросло старыми ломкими деревьями и не расчищается, то ли ветер дул по-разному на провода разной принадлежности.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в первую очередь восстанавливается энергоснабжение социально значимых объектов, таких как водоканал, больница, школы, котельные, детские сады.

В Минераловодском городском округе синоптики и сегодня не исключают ливни с градом и сильным ветром, как это было накануне. В горадминистрации Минвод сообщают, что градом повреждены машины, крыши домов, побиты стекла. В селах Сунжа и Ульяновка ураганный ветер повредил крыши местных школ, повалил электроопоры. В селе Прикумском повалены деревья и заборы, а в Гражданском – упавшие деревья порвали провода. В некоторых поселениях повреждены электро- и газоснабжение. Оперативные службы при помощи коллег из Пятигорска и Курсавки работают в усиленном режиме.

Восстановить подачу газа и электроэнергии, а также убрать поваленные деревья обещают в самые краткие сроки. Местные власти приступили к оценке нанесенного ущерба.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3