Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО: Частицу Нальчика на главную вершину планеты доставила Карина Мезова, второй раз взошедшая на Эверест

Второе восхождение на Эверест, альпинистки из Нальчика Карины Мезовой оказалось гораздо сложнее и опаснее, чем первое, сообщает SK-NEWS.RU  по информации пресс-службы КБГУ с торжественной встречи в международном аэропорту «Нальчик».


Карина Мезова рассказала, что экспедиция длилась месяц. В этом году условия, прежде всего климатические, были гораздо сложнее, чем в прошлый раз. Постоянно шел снег и дул пронизывающий ветер, из-за этого менялись маршрут и режим восхождения. Подъем превысил плановое время на три часа. Последние шаги дались особенно тяжело, но суровая гора сдалась перед упорством альпинистки.

«Теперь на Эвересте есть горсть нашей земли из Атажукинского сада – частица Нальчика на главной вершине планеты. Как пожелание процветания и мира нашей прекрасной, многонациональной республике», – с гордостью сообщила Карина Мезова и добавила, что там, наверху, был развернут и флаг КБГУ – это было напутствие сотрудников и студентов университета, которые пока только мечтают взойти на Джомолунгму.

 

В аэропорту Карину встречали замминистра спорта КБР Аслан Анаев, депутат парламента КБР Заур Апшев, представители администрации Нальчика, члены Русского географического общества, студенты КБГУ и многочисленные друзья и родственники альпинистки.


18 мая Карина поднялась на высочайшую вершину планеты во второй раз. В составе второй группы Клуба 7 Вершин Карина подняла на Эверест флаг Кабардино-Балкарской Республики, адыгский флаг в память о жертвах Кавказской войны, флаг своей альма-матер КБГУ и фото семьи.

Первое восхождение на Эверест Карина совершила в 2011 году. Она стала первой и единственной женщиной Северного Кавказа, покорившей «Вершину мира», и пятой – из России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31