Вопрос юристу

Новости: Общество



Полторы тысячи нальчан вышли на субботник и вывезли 70 КамАЗов мусора из курортной зоны

На масштабный субботник "Возродим курорт вместе!" 21 апреля в Нальчике вышли свыше 1500 человек, работали 28 единиц техники и 10 бригад с мотопилами, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Министерства курортов и туризма КБР.


Очищены от многолетнего мусора 19 секторов курортной зоны Долинск - от источника «Нальчик» и до санатория «Долина Нарзанов», включая улицы Марко Вовчок, Балкарова, Ковтуненко, Теплосерная, Сочинский переулок, проезд Голубых елей. Вывезено более 70 КамАЗов мусора. В лесо-парковой зоне обрезали деревья и кустарники, вырубили сухостой.

 

Столь глобальной уборке курорт Нальчик не подвергался с конца 90-х годов. Ход работ на всех участках лично проинспектировал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Проведена большая работа, следующий этап – сохранить сделанное», – подчеркнул Алий Мусуков и поблагодарил за организацию акции.


 «Наша текущая задача выполнена – акция состоялась, курортная зона преобразилась. Теперь необходимо организовать работу по поддержанию ее в надлежащем состоянии», - подвел итог дня министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также высказал благодарность всем, кто поддержал инициативу и вышел на субботник.

«Все участники – министерства, ведомства, организации, учреждения города, предприятия санаторно-курортного комплекса, а также волонтеры, частные предприниматели и просто неравнодушные граждане отнеслись к субботнику с большим энтузиазмом и приняли в нем активное участие», отметили в пресс-службе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Тексты и аккорды пресен
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Превращаем страх в ресурс: Как я создала ютуб-канал во время самоизоляции

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2