Вопрос юристу

Новости: Общество



Полторы тысячи нальчан вышли на субботник и вывезли 70 КамАЗов мусора из курортной зоны

На масштабный субботник "Возродим курорт вместе!" 21 апреля в Нальчике вышли свыше 1500 человек, работали 28 единиц техники и 10 бригад с мотопилами, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Министерства курортов и туризма КБР.


Очищены от многолетнего мусора 19 секторов курортной зоны Долинск - от источника «Нальчик» и до санатория «Долина Нарзанов», включая улицы Марко Вовчок, Балкарова, Ковтуненко, Теплосерная, Сочинский переулок, проезд Голубых елей. Вывезено более 70 КамАЗов мусора. В лесо-парковой зоне обрезали деревья и кустарники, вырубили сухостой.

 

Столь глобальной уборке курорт Нальчик не подвергался с конца 90-х годов. Ход работ на всех участках лично проинспектировал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Проведена большая работа, следующий этап – сохранить сделанное», – подчеркнул Алий Мусуков и поблагодарил за организацию акции.


 «Наша текущая задача выполнена – акция состоялась, курортная зона преобразилась. Теперь необходимо организовать работу по поддержанию ее в надлежащем состоянии», - подвел итог дня министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также высказал благодарность всем, кто поддержал инициативу и вышел на субботник.

«Все участники – министерства, ведомства, организации, учреждения города, предприятия санаторно-курортного комплекса, а также волонтеры, частные предприниматели и просто неравнодушные граждане отнеслись к субботнику с большим энтузиазмом и приняли в нем активное участие», отметили в пресс-службе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31