Вопрос юристу

Новости: Общество



Как без потерь перейти к эффективной системе адаптивного биологизированного земледелия обсудит Второй Агротехнологический форум Юга России в Ростове-на-Дону

Второй Агротехнологический форум Юга России состоится в Ростове-на-Дону 28 февраля – 1 марта 2018 года в рамках выставки «Интерагромаш – агротехнологии» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Российской академии естественных наук (РАЕН), Национальной технологической палаты (НТП), Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) и Научно-производственного объединения «Биоцентр», сообщает  sk-news.ru


Пройдет Форум в ДонЭкспоЦентре (пр.Нагибина, 30) под рабочим названием: «Растениеводство – кризис, рентабельность, возможности». 


Со времени Первого Агротехнологического форума Юга России (см.здесь) стратегия выхода из глубочайшего кризиса традиционного земледелия, предложенная Александром Харченко, была удостоена Международной экологической премии "EcoWorld", награждена медалью Н.И. Вавилова Российской академии естественных наук и получила поддержку Минсельхоза России в ходе Всероссийского агрономического совещания 31 января 2018 года. Называется она система адаптивного биологизированного земледелия.


На Форуме будут представлены доклады не только по проблемам перехода на систему адаптивного биологизированного земледелия без риска финансовых потерь, при росте рентабельности с первого года внедрения, а также:

- по проблемам управления плодородием почв,

- по увеличению эффективности применения минеральных удобрений,

- по достоверной диагностике болезней и подбору эффективной системы защиты растений,

- по способам работы с пожнивными остатками,

- по применению «старых» и «новых» биологических препаратов,

- по управлению погодой,

- по опыту применению технологий сберегающего земледелия Strip-till и No-till с учетом конкретных природно-климатических условий российских регионов. 


Главной темой обсуждения станет необходимость создания организационной, технологической, информационной и кадровой инфраструктуры при переходе к системе адаптивного биологизированного земледелия.

Поставлена цель формирования отраслевых стандартов адаптивного биологизированного земледелия, а также формирования профессионального объединения как для взаимной поддержки отдельных хозяйств, так и для решения общих вопросов в продуктивном конструктивном сотрудничестве с региональными и федеральными государственными органами управления. 


Форум посвящен также обсуждению возможности и необходимости смены существующего агротехнологического уклада, в условиях нарастающего системного кризиса интенсивной модели земледелия, принятой в СССР в качестве основного стандарта земледелия в 1960-е годы прошлого века и сохраняющейся в этом качестве в России по настоящее время. 

Основным проявлением этого кризиса является снижение рентабельности растениеводства и сельского хозяйства в целом, обусловленное растущими ценами на удобрения и средства химической защиты, а также снижение эффективности традиционных минеральных удобрений по причине изменения экологического состояния почв (снижения плодородия почв) и появление новых многочисленных болезней растений. 


Генеральный информационный партнер Форума – Федеральное информационное агентство REGNUM (сюжет «Адаптивное биологизированное земледелие в России» (https://regnum.ru/news/dossier/4278.html). Региональные информационные партнеры Форума – ИД «Крестьянин» и «Северо-Кавказские новости». 
Более подробная информация – www.stimix.ruбиоцентр.рус

Председателем Оргкомитета Второго Агротехнологического форума Юга России является А.Г. Харченко. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1