Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественность Ставрополя поразила наглая циничная вырубка живых деревьев в юго-западном районе Ставрополя

Вот уже полгода жители микрорайона от улицы Пирогова до улицы Рогожникова между районом Перспективный и улицей Западный обход борются за сохранение зеленых насаждений, к их борьбе присоединились эксперты и общественники ОНФ, вместе удалось добиться первых результатов для внесения лесополос вокруг микрорайона в Зеленый пояс Ставрополя. Так, Постановлением Думы Ставропольского края по данному вопросу определена необходимость включения в лесопарковый зелёный пояс краевого центра этих территорий и рекомендовано администрации Ставрополя принять необходимые меры по оформлению соответствующей документации.

А накануне в редакцию  SK-NEWS.RU обратились горожане, проживающие на улицах Соборная, Западный обход, Пирогова, Рогожникова, переулок Командирский, как к представителям «четвертой власти», так как, по словам людей, «ни исполнительная, ни законодательная, ни судебная власти не оправдали наших ожиданий на защиту права жить в зеленом городе, а не в каменных джунглях».

Как рассказали нам активист дома №5/1 по улице Пирогова Ольга Немыкина и председатель НП «Соборный» Лариса Деренговская, по заказу жителей в отношении свободных земельных участков под лесополосами, расположенными в районе выше перечисленных улиц, проведены кадастровые работы и подготовлены землеустроительные документы, переданы в горадминистрацию для утверждения в установленном порядке. А 9 февраля лесополосу между улицами Пирогова и Соборная у въезда на стройплощадку «Солнечного круга» начали нагло вырубать. Пока приехал про вызову полиция, спиленными деревьями дровосеки уже набили полгрузовика. Руководствовались они документами, выданными администрацией Промышленного района в 2017-м на санитарную обрезку и спил всего пяти деревьев по другому адресу! В частной беседе рабочие сообщили, что им под прикрытием этих бумаг на словах приказано вырубить всю лесополосу, а в качестве оплаты обещаны сами деревья – их можно продать в частном секторе на дрова.

«Поражает наглость и циничность исполнителей: они вырубили живые, здоровые деревья, а покосившиеся и засохшие оставили – ведь их сложнее продать»! – рассказывают активисты. Люди сразу обратились на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, где обращение было зафиксировано, написали заявление в прокуратуру края и Ставропольскому межрайонному природоохранному прокурору. «Ждём защиты, но по опыту знаем, что деревья будем защищать сами, своими силами отгоняя дровосеков от наших дворов. Просим журналистов обратить внимание на попустительство, допускаемое местными властями, и таким образом сохранить последние лесополосы в юго-западном районе, на которые продолжают наступление многоэтажные застройки», – просят ставропольцы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6