Вопрос юристу


Новости: Общество



Президентский грант помогает "Вольнице" обучать инвалидов Ставрополья премудростям единого портала госуслуг

Ставропольская городская общественная организация инвалидов "ВОЛЬНИЦА" победила в конкурсе на грант Президента РФ с проектом, направленным на обучение маломобильных категорий граждан пользоваться преимуществами электронного правительства, когда, не выходя из дома, можно получить различные государственные или муниципальные услуги.  


«Поменять паспорт, оплатить услуги ЖКХ, записаться на прием к врачу, подать заявление на получение дотации или социальной помощи и т.д. представляет большую проблему для маломобильных сограждан. Им приходится затрачивать на порядок больше физических сил и времени при посещении необходимых организаций, привлекать сопровождающих лиц. Осложняет процесс хождения по кабинетам отсутствие так называемой «доступной среды» в большинстве этих организаций. К маломобильной категории граждан можно отнести также и родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, которые вынуждены постоянно находиться с ребенком, так как его не с кем оставить», - обрисовала проблему руководитель проекта Анна Ковалева.


Поэтому маломобильные категории граждан хотели бы общаться с органами государственной власти и органами местного управления, получать информацию о необходимых им услугах, а также сами услуги, не выходя из дома, через Интернет.


На помощь им пришли информационные технологии, позволяющие получить информацию и целый ряд государственных услуг с минимальным личным присутствием в госорганах.

Система электронного правительства реализована посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».  Через него можно в электронной форме подать заявление на получение той или иной услуги, получать в электронной форме информацию о ходе рассмотрения заявлений, а также юридически значимый результат рассмотрения заявления.


Портал госуслуг работает не первый год, но маломобильным гражданам, как правило, не хватает умения использовать его возможности.

Активисты «Вольницы» 12 января сего года провели очередной обучающий семинар для людей с инвалидностью. Их проинформировали о возможностях новых технологий получения госуслуг в электронной форме.

Что такое система электронного правительства, как она реализована, что такое государственные и муниципальные услуги, как зарегистрироваться на портале «Госуслуги», как найти нужную информацию, что такое информационная карточка услуги, на этот раз узнали 22 человека.

 

Семинар был организован на базе районного отделения ставропольской краевой организации "Всероссийского общества инвалидов" при содействии Зайцевой Любови Владимировны.

Как рассказала Анна Ковалева, большая часть участников семинара пожелали зарегистрироваться на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и получать госуслуги в электронном виде.

Всего с начала проекта прошло уже четыре семинара (г. Михайловск, с Донское, Кочубеевское, Летняя Ставка). В них приняли участие 75 человек с инвалидностью и члены их семей. Из них 16 человек были обучены работе на едином портале госуслуг. Каждый участник кроме того получил информационный буклет по использованию портала "Госуслуги".

Общественники продолжат обучать и консультировать сограждан с ограниченными возможностями здоровья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31