Вопрос юристу

Новости: Общество



Православный благотворительный фонд «Инок» оказывает помощь осужденным на территории Ставропольского края

Фонд "Инок" работает с 2013 года и является некоммерческой организацией.
Руководит деятельностью организации исполнительный директор Анатолий Геннадьевич Судаков.

Фонд осуществляет свою работу по нескольким направлениям:
- программа по дистанционному обучению заключенных основам православия;
- программы по защите законных прав осужденных;
- обеспечение трудовой занятости заключенных;
- социальная адаптация бывших заключенных.

Фонд "Инок" не является религиозной организацией, но в своей деятельности руководствуется принципами православной морали, культуры и этики. Организация учреждает, разрабатывает и реализует православные благотворительные проекты и программы при благословении священноначалия Русской Православной Церкви.
 
В 2017 году «Инок» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Зона гражданской ответственности», который реализуется на территории Ставропольского края, а именно в девяти исправительных учреждениях: ФКУ ИК №№ 1-7, 11 и ФКУ ЛИУ № 8 УФСИН России по Ставропольскому краю.

По мнению работников фонда, социальная значимость проекта как раз в том и заключается, будет ли уголовно-исполнительная система плодить рецидивистов, или гражданское общество поможет оступившимся.

Задачи, поставленные авторами проекта, злободневные:
- Создание системы независимого гражданского мониторинга положения осужденных. Информирование общественности о положении осужденных и, в случае необходимости, инициирование жалоб и обращений в вышестоящие организации, прокуратуру, суд.
- Обеспечение осужденных бесплатной юридической помощью.
- Создание условий для получения осужденными беспрепятственного доступа к правовой, новостной и общественно-политической информации.
- Улучшение материальной базы социальных объектов исправительных учреждений - клубов, библиотек, спортивных городков, православных храмов.

Сайт фонда: http://fond-inok.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31