Вопрос юристу

Новости: Общество



Кисловодские волонтеры борются с граффити-рекламой наркотиков на улицах города


Акция «Очистим наш город от наркотиков!», организованная депутатом Думы города-курорта Кисловодска Д. Саградовым, проводится уже полгода. К этой непростой, но важной работе привлечено более 500 человек добровольцев.

Активистами акции являются члены молодежного волонтерского отряда «Макси». Кибердружина «Всевидящее око» ежедневно ведет работу по выявлению и ликвидации опасных страниц в соц. сетях, занимающихся распространением синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ в интернете.

Кроме этого, волонтеры собственноручно уничтожают надписи с «рекламой» наркотиков с помощью баллончиков с краской на улицах города, особенно тщательно около учебных заведений.

Задействованные в этой работе активисты принимают сообщения и звонки о вновь появившихся надписях от граждан Кисловодска.

Согласно информации сотрудников МБУ «Центр молодежи», за время проведения акции ликвидировано более 1300 надписей на улицах Кисловодска. Кибердружине удалось выявить 37 групп сомнительного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и заблокировать около десяти страниц пользователей с помощью сайта Роскомнадзора.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Enjoying Just Like A Pro: Basketball Tips And Tricks
Expert Advice About Organic and natural Garden And You
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4