Вопрос юристу

Новости: Общество



Кисловодские волонтеры борются с граффити-рекламой наркотиков на улицах города


Акция «Очистим наш город от наркотиков!», организованная депутатом Думы города-курорта Кисловодска Д. Саградовым, проводится уже полгода. К этой непростой, но важной работе привлечено более 500 человек добровольцев.

Активистами акции являются члены молодежного волонтерского отряда «Макси». Кибердружина «Всевидящее око» ежедневно ведет работу по выявлению и ликвидации опасных страниц в соц. сетях, занимающихся распространением синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ в интернете.

Кроме этого, волонтеры собственноручно уничтожают надписи с «рекламой» наркотиков с помощью баллончиков с краской на улицах города, особенно тщательно около учебных заведений.

Задействованные в этой работе активисты принимают сообщения и звонки о вновь появившихся надписях от граждан Кисловодска.

Согласно информации сотрудников МБУ «Центр молодежи», за время проведения акции ликвидировано более 1300 надписей на улицах Кисловодска. Кибердружине удалось выявить 37 групп сомнительного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и заблокировать около десяти страниц пользователей с помощью сайта Роскомнадзора.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5