Вопрос юристу

Новости: Общество



Благодаря ОНФ Ставропольский край стал десятым регионом России с «зелёным поясом»
«Городам нужен «зеленый щит». Особенно сейчас, когда в стране объявлена «лесная амнистия». Некоторые участки лесного фонда, где есть пересечения с ЕГРН, разрешено переводить в другие категории, присоединять к землям населенных пунктов. Что это значит? На присоединяемых землях могут начать строить любые объекты», – поясняет сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Поэтому при принятии федерального закона о «лесной амнистии» ОНФ добился того, чтобы в течение года присоединяемые территории сохраняли статус городских лесов. За это время их можно успеть включить в лесопарковый зеленый пояс. Отрадно, что это поняли депутаты Думы Ставропольского края и поддержали предложение экспертов ОНФ создать «зелёный щит» вокруг краевого центра. Вопрос на днях утвердили на заседании парламента. В лесозащитный пояс Ставрополя включены 240 лесных территорий общей площадью 4,07 тысячи гектаров. Это лесополосы, лесные массивы, аллеи, скверы и другие территории, расположенные внутри и вокруг краевого центра.

В региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае SK-NEWS.RU напомнили, что формирование «Зеленого щита» в Ставрополе началось осенью, когда эксперты ОНФ передали в Общественную палату список территорий для включения в лесозащитный пояс. Этому предшествовала их полугодовая кропотливая работа. В начале ноября в интерактивном Музее «Россия – Моя история» проект прошел публичные слушанья, пригласили и неравнодушных горожан, желающих защитить деревья от вырубки. По итогам рассмотрения Общественная палата одобрила предложения общественников.

Эксперт ОНФ, директор ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников подытоживает: «Сегодня, когда решение окончательно принято, мы проследим, чтобы на территории «Зеленого щита» соблюдались все установленные законом требования. В случае нарушений привлечём внимание контролирующих органов».

По словам активистов, нужно продолжить создание лесозащитных поясов и вокруг других крупных городов края, особенно в курортном районе Кавминвод. Ведь деревья, защищенные «Зеленым щитом», нельзя будет вырубить. Ольга Тимофеева подчеркнула, что Ставрополь оказался в числе первых городов России, где создан «Зеленый щит».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2