Вопрос юристу


Новости: Общество



Благодаря ОНФ Ставропольский край стал десятым регионом России с «зелёным поясом»
«Городам нужен «зеленый щит». Особенно сейчас, когда в стране объявлена «лесная амнистия». Некоторые участки лесного фонда, где есть пересечения с ЕГРН, разрешено переводить в другие категории, присоединять к землям населенных пунктов. Что это значит? На присоединяемых землях могут начать строить любые объекты», – поясняет сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Поэтому при принятии федерального закона о «лесной амнистии» ОНФ добился того, чтобы в течение года присоединяемые территории сохраняли статус городских лесов. За это время их можно успеть включить в лесопарковый зеленый пояс. Отрадно, что это поняли депутаты Думы Ставропольского края и поддержали предложение экспертов ОНФ создать «зелёный щит» вокруг краевого центра. Вопрос на днях утвердили на заседании парламента. В лесозащитный пояс Ставрополя включены 240 лесных территорий общей площадью 4,07 тысячи гектаров. Это лесополосы, лесные массивы, аллеи, скверы и другие территории, расположенные внутри и вокруг краевого центра.

В региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае SK-NEWS.RU напомнили, что формирование «Зеленого щита» в Ставрополе началось осенью, когда эксперты ОНФ передали в Общественную палату список территорий для включения в лесозащитный пояс. Этому предшествовала их полугодовая кропотливая работа. В начале ноября в интерактивном Музее «Россия – Моя история» проект прошел публичные слушанья, пригласили и неравнодушных горожан, желающих защитить деревья от вырубки. По итогам рассмотрения Общественная палата одобрила предложения общественников.

Эксперт ОНФ, директор ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников подытоживает: «Сегодня, когда решение окончательно принято, мы проследим, чтобы на территории «Зеленого щита» соблюдались все установленные законом требования. В случае нарушений привлечём внимание контролирующих органов».

По словам активистов, нужно продолжить создание лесозащитных поясов и вокруг других крупных городов края, особенно в курортном районе Кавминвод. Ведь деревья, защищенные «Зеленым щитом», нельзя будет вырубить. Ольга Тимофеева подчеркнула, что Ставрополь оказался в числе первых городов России, где создан «Зеленый щит».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5