Вопрос юристу

Новости: Общество



Активисты экологической региональной ассоциации «ЭРА» в Ставрополе не дали погибнуть птицам
На аллеях парка Победы активисты-экологи и представители администрации парка Победы развесили кормушки для птиц: эта акция даст возможность птицам выжить в холодный зимний период, когда корма становится недостаточно.

Юные экологи берут на себя обязанность регулярно наполнять комушки свежими запасами семян и хлеба. «Зима для птиц – самая тяжелая пора. В это время года им трудно добывать корм. Птицы, особенно молодые, не успевают за короткий зимний день найти достаточно пищи. При температуре на улице минус десять градусов и ниже маленькая птичка за ночь теряет 10% собственного веса. Два, три дня сильных морозов, и голодной пичуге не дожить до утра. Холод сытой птице не страшен. Особенно много зимующих птиц гибнет при образовании глубокого снега и изморози на ветвях деревьев. В суровую зиму из десяти синичек выживут одна-две. Вот и летят птахи поближе к человеку. Их щебетанье – зов о помощи: «Спаси и сохрани нам жизнь!». Они просто не могут громче», – рассказали о проблеме SK-NEWS.RU в ставропольском краевом общественном экодвижении «Эра».

Как отметил председатель совета, член Братства хранителей леса, секретарь Общественного экологического совета при главе администрации г. Ставрополя Григорий Пинчук, первая акция по спасению птиц в городском лесу «Круглый» прошла 14 декабря на территории парка Победы. «Покорми птиц! Не обдели их своей заботой и добротой. До тех пор, пока птицы сами не покинут твою кормушку! Соверши чудо: «позаботься о Божьем, а Бог позаботится о твоём», как говорил Иоанн Златоуст», – обратился активист к горожанам.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1