Вопрос юристу

Новости: Общество



Активисты экологической региональной ассоциации «ЭРА» в Ставрополе не дали погибнуть птицам
На аллеях парка Победы активисты-экологи и представители администрации парка Победы развесили кормушки для птиц: эта акция даст возможность птицам выжить в холодный зимний период, когда корма становится недостаточно.

Юные экологи берут на себя обязанность регулярно наполнять комушки свежими запасами семян и хлеба. «Зима для птиц – самая тяжелая пора. В это время года им трудно добывать корм. Птицы, особенно молодые, не успевают за короткий зимний день найти достаточно пищи. При температуре на улице минус десять градусов и ниже маленькая птичка за ночь теряет 10% собственного веса. Два, три дня сильных морозов, и голодной пичуге не дожить до утра. Холод сытой птице не страшен. Особенно много зимующих птиц гибнет при образовании глубокого снега и изморози на ветвях деревьев. В суровую зиму из десяти синичек выживут одна-две. Вот и летят птахи поближе к человеку. Их щебетанье – зов о помощи: «Спаси и сохрани нам жизнь!». Они просто не могут громче», – рассказали о проблеме SK-NEWS.RU в ставропольском краевом общественном экодвижении «Эра».

Как отметил председатель совета, член Братства хранителей леса, секретарь Общественного экологического совета при главе администрации г. Ставрополя Григорий Пинчук, первая акция по спасению птиц в городском лесу «Круглый» прошла 14 декабря на территории парка Победы. «Покорми птиц! Не обдели их своей заботой и добротой. До тех пор, пока птицы сами не покинут твою кормушку! Соверши чудо: «позаботься о Божьем, а Бог позаботится о твоём», как говорил Иоанн Златоуст», – обратился активист к горожанам.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1