Вопрос юристу


Новости: Общество



Судьбой парка культуры и отдыха в Нальчике и его коллектива обеспокоились активисты ОНФ в КБР

Запрос в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой проверить законность решения местной администрации Нальчика о ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») городского округа Нальчик направили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, рассмотрев несколько коллективных обращений работников, а также отдельных граждан и общественных организаций, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

 В результате ликвидации АУ «ОПКиО» без работы могут остаться более 250 человек, а эффективно работающее, по мнению многих горожан, предприятие перестанет существовать. Трудовой коллектив обслуживает порядка 20 парковых зон города, центральное место среди которых занимает крупный парк – Атажукинский сад, расположенный в курортной части Нальчика – Долинске. На площади свыше 200 га растут растения, привезенные из Северной и Южной Европы, Америки, Азии, есть среди них и редчайший экземпляр – реликтовое двухлопастное гингко (растение, появившееся на Земле 6,5 млрд лет назад).


Кроме содержания Атажукинского сада, работники учреждения заняты благоустройством всех центральных площадей, пешеходной зоны по улице Кабардинской, Ореховой рощи и других зон отдыха. На обслуживании АУ «ОПКиО» также находится мемориальный комплекс «Вечный огонь славы» в Нальчике, памятная стела «Нальчик – город воинской славы», памятники героям Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, защитникам Родины и правопорядка, скульптурные композиции и стелы на въездах в Нальчик, а также фонтаны на площадях и в скверах города.


Представители ОНФ выяснили, что уведомления об увольнении были выданы работникам АУ «ОПКиО» в начале июля 2017 г., а планируемая ликвидация объединения вызвала общественный резонанс. Так, по мнению некоторых жителей Нальчика, выразивших свое возмущение в социальных сетях и обращениях в ОНФ, ликвидация благополучно работающего учреждения, содержащего в надлежащем виде такие большие территории, нецелесообразна.


«Мы провели встречу с работниками предприятия, в ходе которой услышали несколько противоположных мнений о сложившейся ситуации. Ввиду того, что вопросы создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений входят в полномочия местных администраций и представительных органов местного самоуправления, а надзор за исполнением законов органами местного самоуправления и принятых ими подзаконных нормативных актов возложен на органы прокуратуры, мы направили запрос прокурору республики с просьбой проверить законность ликвидации АУ «Объединение парка культуры и отдыха» г.о. Нальчик», а местной администрации Нальчика предложили рассмотреть целесообразность ликвидации предприятия. Надеемся, что ситуация с объединением нормализуется, как законодательно, так и социально», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.


Общественники отмечают, что развитие городской среды и создание комфортных условий отдыха горожан наблюдается в первую очередь в тех муниципалитетах, где есть специализированное учреждение, занимающееся непосредственно вопросами рекреационных территорий, к содержанию парков привлекаются профильные специалисты, повышенное внимание к сохранению парковых зон проявляют общественные организации и СМИ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
30
1
2