Вопрос юристу

Новости: Общество



Судьбой парка культуры и отдыха в Нальчике и его коллектива обеспокоились активисты ОНФ в КБР

Запрос в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой проверить законность решения местной администрации Нальчика о ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») городского округа Нальчик направили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, рассмотрев несколько коллективных обращений работников, а также отдельных граждан и общественных организаций, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

 В результате ликвидации АУ «ОПКиО» без работы могут остаться более 250 человек, а эффективно работающее, по мнению многих горожан, предприятие перестанет существовать. Трудовой коллектив обслуживает порядка 20 парковых зон города, центральное место среди которых занимает крупный парк – Атажукинский сад, расположенный в курортной части Нальчика – Долинске. На площади свыше 200 га растут растения, привезенные из Северной и Южной Европы, Америки, Азии, есть среди них и редчайший экземпляр – реликтовое двухлопастное гингко (растение, появившееся на Земле 6,5 млрд лет назад).


Кроме содержания Атажукинского сада, работники учреждения заняты благоустройством всех центральных площадей, пешеходной зоны по улице Кабардинской, Ореховой рощи и других зон отдыха. На обслуживании АУ «ОПКиО» также находится мемориальный комплекс «Вечный огонь славы» в Нальчике, памятная стела «Нальчик – город воинской славы», памятники героям Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, защитникам Родины и правопорядка, скульптурные композиции и стелы на въездах в Нальчик, а также фонтаны на площадях и в скверах города.


Представители ОНФ выяснили, что уведомления об увольнении были выданы работникам АУ «ОПКиО» в начале июля 2017 г., а планируемая ликвидация объединения вызвала общественный резонанс. Так, по мнению некоторых жителей Нальчика, выразивших свое возмущение в социальных сетях и обращениях в ОНФ, ликвидация благополучно работающего учреждения, содержащего в надлежащем виде такие большие территории, нецелесообразна.


«Мы провели встречу с работниками предприятия, в ходе которой услышали несколько противоположных мнений о сложившейся ситуации. Ввиду того, что вопросы создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений входят в полномочия местных администраций и представительных органов местного самоуправления, а надзор за исполнением законов органами местного самоуправления и принятых ими подзаконных нормативных актов возложен на органы прокуратуры, мы направили запрос прокурору республики с просьбой проверить законность ликвидации АУ «Объединение парка культуры и отдыха» г.о. Нальчик», а местной администрации Нальчика предложили рассмотреть целесообразность ликвидации предприятия. Надеемся, что ситуация с объединением нормализуется, как законодательно, так и социально», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.


Общественники отмечают, что развитие городской среды и создание комфортных условий отдыха горожан наблюдается в первую очередь в тех муниципалитетах, где есть специализированное учреждение, занимающееся непосредственно вопросами рекреационных территорий, к содержанию парков привлекаются профильные специалисты, повышенное внимание к сохранению парковых зон проявляют общественные организации и СМИ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Awesome Voucher Recommendations Which Will Help Out
Get pleasure from Much more Peace And Peaceful With These Ringing in ears Suggestions
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!
Сердечно-оздоровительный сеанс музыкотерапии прошёл в Маяковке
Артефактам более четырех тысяч лет. Археологическая конференция в КБГУ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6