Вопрос юристу

Новости: Общество



Судьбой парка культуры и отдыха в Нальчике и его коллектива обеспокоились активисты ОНФ в КБР

Запрос в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой проверить законность решения местной администрации Нальчика о ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») городского округа Нальчик направили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, рассмотрев несколько коллективных обращений работников, а также отдельных граждан и общественных организаций, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

 В результате ликвидации АУ «ОПКиО» без работы могут остаться более 250 человек, а эффективно работающее, по мнению многих горожан, предприятие перестанет существовать. Трудовой коллектив обслуживает порядка 20 парковых зон города, центральное место среди которых занимает крупный парк – Атажукинский сад, расположенный в курортной части Нальчика – Долинске. На площади свыше 200 га растут растения, привезенные из Северной и Южной Европы, Америки, Азии, есть среди них и редчайший экземпляр – реликтовое двухлопастное гингко (растение, появившееся на Земле 6,5 млрд лет назад).


Кроме содержания Атажукинского сада, работники учреждения заняты благоустройством всех центральных площадей, пешеходной зоны по улице Кабардинской, Ореховой рощи и других зон отдыха. На обслуживании АУ «ОПКиО» также находится мемориальный комплекс «Вечный огонь славы» в Нальчике, памятная стела «Нальчик – город воинской славы», памятники героям Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, защитникам Родины и правопорядка, скульптурные композиции и стелы на въездах в Нальчик, а также фонтаны на площадях и в скверах города.


Представители ОНФ выяснили, что уведомления об увольнении были выданы работникам АУ «ОПКиО» в начале июля 2017 г., а планируемая ликвидация объединения вызвала общественный резонанс. Так, по мнению некоторых жителей Нальчика, выразивших свое возмущение в социальных сетях и обращениях в ОНФ, ликвидация благополучно работающего учреждения, содержащего в надлежащем виде такие большие территории, нецелесообразна.


«Мы провели встречу с работниками предприятия, в ходе которой услышали несколько противоположных мнений о сложившейся ситуации. Ввиду того, что вопросы создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений входят в полномочия местных администраций и представительных органов местного самоуправления, а надзор за исполнением законов органами местного самоуправления и принятых ими подзаконных нормативных актов возложен на органы прокуратуры, мы направили запрос прокурору республики с просьбой проверить законность ликвидации АУ «Объединение парка культуры и отдыха» г.о. Нальчик», а местной администрации Нальчика предложили рассмотреть целесообразность ликвидации предприятия. Надеемся, что ситуация с объединением нормализуется, как законодательно, так и социально», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.


Общественники отмечают, что развитие городской среды и создание комфортных условий отдыха горожан наблюдается в первую очередь в тех муниципалитетах, где есть специализированное учреждение, занимающееся непосредственно вопросами рекреационных территорий, к содержанию парков привлекаются профильные специалисты, повышенное внимание к сохранению парковых зон проявляют общественные организации и СМИ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5