Вопрос юристу

Новости: Общество



Борьба с «аптечной наркоманией» выходит на финишную прямую по инициативе Северо-Кавказских общественников

Купить лекарственные средства, такие как «Лирика» или «Тропикамид» вскоре можно будет приобрести лишь строго по рецепту, который должен храниться в аптеке три года, сообщила sk-news.ru руководитель пресс-службы, помощник Председателя Президиума Российского конгресса народов Кавказа Ася Исраилова.

Предварительно решение об этом приняла межведомственная комиссия при участии представителей Минздрава, Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН)

Министерство здравоохранения России подготовило проект приказа о пополнении перечня подлежащих особому учету лекарств «аптечными наркотиками». Предварительно решение об этом приняла межведомственная комиссия при участии представителей Минздрава, Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) и других структур.


При этом речь идет не об ограничении доступности препаратов для нуждающихся, а о пресечении их незаконного сбыта. Сегодня вследствие немедицинского использования лекарств, количество наркозависимых людей увеличивается в разы, а проблема принимает немыслимые масштабы - сотни загубленных жизней, несозданных семей, не рожденных детей, тысячи трагедий.


С требованиями ужесточить продажу «Лирики», «Тропикамида» и других подобных препаратов ранее выступили участники массовых акций, которые состоялись в рамках проекта Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) «Против Лирики». Митинги и флеш-мобы, собравшие более 7 тысяч человек, прошли в конце июня одновременно во всех республиках Северного Кавказа.


Проект, запущенный весной этого года, реализуется на территории всего СКФО, в каждой республике его поддержали местные организации, среди которых: фонд «Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», молодежное движение Дагестана «Я помощник Президента», МОО «Барс Эль», общественная организация КЧР «Стоп Лирика», инициативная группа «Кисловодск-город жизни», «Трезвая Россия», КПЦ «Эздел», общественная организация талантливой и инициативной молодежи Ставрополья «Команда Ставропольского края», ИРО «Российский красный крест», ИРО «Ассоциации юристов России», отделения Молодой гвардии Единой России по Ставропольскому краю, Дагестану и Северной Осетии-Алании, молодежное крыло духовного управления мусульман РСО-Алания, а также министерства по делам молодежи Чеченской Республики и Республики Дагестан и Совет по развитию гражданского общества и правам человека ЧР.


Глава РКНК Алий Тоторкулов уверен, что достигнутые сегодня успехи в борьбе с одним из наиболее опасных явлений наглядно демонстрируют состоятельность общественных инициатив.

«Проблема «аптечной наркомании» сегодня актуальна не только на Северном Кавказе, но и в других регионах России. Помимо иных социальных проблем, эта угроза ведет к резкому ухудшению демографической ситуации в стране. Из-за алкоголя и наркомании гибнут десятки тысяч молодых людей, - отметил Тоторкулов, - Борьбу с употреблением лекарственных препаратов в немедицинских целях на Кавказе ведут многие общественные организации. Гражданская инициатива Российского конгресса народов Кавказа объединила их усилия и получила поддержку власти в лице Полномочного представителя Президента России в СКФО. Тем самым доказав, что активная часть общества может заявлять о существующих проблемах, и в конструктивном взаимодействии с властями, добиваться их решения!».

По сообщению пресс-службы РКНК, в организации полны решимости довести дело до конца. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4