Вопрос юристу


Новости: Общество



Pussy Riot - Charlie Hebdo: Религия против «светского общества» или вера против бездуховности? – обсудят во Владикавказе

Под эгидой Кавказского геополитического клуба, Духовного управления мусульман РСО-А, Владикавказской и Аланской епархии РПЦ, Комиссии по Общественной палаты РСО-А, Государственного горского аграрного университета (ГГАУ)  во Владикавказе 11 февраля пройдет круглый стол на тему: Pussy Riot - Charlie Hebdo: Религия против «светского общества» или вера против бездуховности? - сообщили  sk-news.ru в оргкомитете форума.  


Убийство радикальными исламистами 12 сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo («Еженедельник Шарли») вызвало бурю возмущения в Европе. Главы европейских государств, ведущие политические и общественные деятели вышли на марш протеста с плакатами «Я – Шарли». Однако, осуждая убийство, в чем солидарны люди всех конфессий и национальностей, де-факто Европа протестовала против любых ограничений превратно понятой «свободы слова», за «свободу» глумления над религиозными чувствами. Именно так расценили «творчество» карикатуристов многие религиозные и общественные деятели в России и мусульманских государствах. Звучали такие голоса и в Европе, оставаясь, впрочем, на периферии общественного внимания. Для многоконфессиональной России, которая несколько лет назад столкнулась с вызовом Pussy Riot, эти вопросы особенно актуальны.


- В чем истинный смысл трагедии в Париже? Каковы пределы «свободы слова»? Чего на самом деле добивались организаторы грандиозного марша протеста? Почему никто не выходит на улицы, когда в Донбассе ежедневно гибнут невинные люди, в том числе дети, и общий счет идет на тысячи?


- Какие геополитические последствия будет иметь случившееся – для Европы, России, Земли?... Мир действительно вступает в открытую стадию «столкновения цивилизаций», или мы наблюдаем чудовищную провокацию западных политтехнологов, призванную жестко противопоставить ислам «современному обществу»? Чего они добиваются?


- Чему на самом деле противостоят мировые религии – друг другу, как это лукаво пытаются представить, или мировому безбожию, мировой бездуховности, сатанизму нашего времени? Каков выход из кровавого тупика, в который пытаются загнать верующих воинствующие безбожники? Как это может отразиться на этноконфессиональной ситуации в Северной Осетии? Защищены ли мы от воздействия антирелигиозных тенденций, присущих современному обществу? Пришло время честно обсудить эти и другие вопросы. Приглашаем всех неравнодушных!


Время и место проведения: 13.00, ГГАУ (Владикавказ, ул.Кирова, 37),  конференц-зал.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В День библиотек прогулялись «History-дорожками Маяковки»
РОО "ПАРАДИГМА" от ее создания до дня сегодняшнего...
Приглашаем познакомиться с нашей виртуальной галереей 3D-моделей!
В День славянской письменности и культуры Ольга Бори отметила свой юбилей в Маяковке!
К юбилею Яна Игнатьевича Бернарда
КБГУ подписал соглашение о сотрудничестве с Академией им. А. Л. Штиглица
Маяковка на крыльях приключений
Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Приглашаем на Библиосумерки-2022!
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
29
30
31
1
2
3
4
5