Вопрос юристу


Новости: Общество



В Северной Осетии сотрудницы роддома спасли из огня сторожа
В родильном доме №1 города Владикавказа состоялось награждение грамотами Главного управления МЧС России по Северной Осетии за самоотверженные и слаженные действия во время пожара акушера-гинеколога Марины Наниевой и санитара Марины Зуевой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.
Награждение провел начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания генерал-майор внутренней службы Александр Хоружий. Он поблагодарил весь коллектив за его благородную миссию – помогать появляться на свет здоровым малышам. «У вас каждый день чрезвычайная ситуация, – подчеркнул Александр Хоружий. – И поэтому кому как не вам проявлять смелость мужество, профессионализм, находчивость. Особое спасибо за то, что вы не растерялись в нештатной для вас ситуации, сделали все необходимое при обнаружении возгорания».

Напомним, 13 апреля 2014 года в ночное время в подсобном помещении на территории Владикавказского муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом №1» случился пожар. В помещении находился сторож – пожилой мужчина. Две сотрудницы проявили настоящий героизм – спасли жизнь мужчине и не дали распространиться огню на соседние здания.

Руководство в лице главного врача Анжелики Тедтоевой и профсоюзный комитет роддома обратились в Главное управление с ходатайством поощрить особо отличившихся коллег, а именно Марину Наниеву и Марину Зуеву. Именно они первыми обнаружили запах дыма и очаг возгорания. Женщины проникли в помещение, которое все было охвачено пламенем, и эвакуировали сторожа, на тот момент находящегося без сознания. После чего до прибытия пожарных расчетов они приступили к тушению пожара огнетушителями и первичными средствами.

«Я переводила роженицу из родильного отделения в палату, – рассказывает Марина Зуева. – И в окно увидела языки пламени, вырывающиеся из помещения, где находился сторож. Выбежала во двор, вокруг треск, все горело и крыша, и матрас. Сторож лежал без сознания, ноги у него были объяты пламенем. Я его вытащила, он полный, тяжелый. Набрала ведро воды, затушила ноги, стала звать врачей».

«Услышала голос санитарки, схватила огнетушитель, потом второй, третий, – добавляет Марина Наниева. – Как-то сразу интуитивно в памяти возникли

навыки пользования, которые когда-то нам преподавали на занятиях по пожарной безопасности. Конечно, тут же вызвали пожарных. Они приехали моментально, действовали быстро, грамотно, профессионально. Вот кто настоящие герои».

Женщины признаются: испугались уже потом, к утру, когда представили, что могла начаться паника среди рожениц, что огонь мог перекинуться на другие постройки. Сторожа с ожогами увезли сотрудники Скорой помощи, которые оказали всю необходимую помощь.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5