Новости: Общество

Награждение провел начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания генерал-майор внутренней службы Александр Хоружий. Он поблагодарил весь коллектив за его благородную миссию – помогать появляться на свет здоровым малышам. «У вас каждый день чрезвычайная ситуация, – подчеркнул Александр Хоружий. – И поэтому кому как не вам проявлять смелость мужество, профессионализм, находчивость. Особое спасибо за то, что вы не растерялись в нештатной для вас ситуации, сделали все необходимое при обнаружении возгорания».
Напомним, 13 апреля 2014 года в ночное время в подсобном помещении на территории Владикавказского муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Родильный дом №1» случился пожар. В помещении находился сторож – пожилой мужчина. Две сотрудницы проявили настоящий героизм – спасли жизнь мужчине и не дали распространиться огню на соседние здания.
Руководство в лице главного врача Анжелики Тедтоевой и профсоюзный комитет роддома обратились в Главное управление с ходатайством поощрить особо отличившихся коллег, а именно Марину Наниеву и Марину Зуеву. Именно они первыми обнаружили запах дыма и очаг возгорания. Женщины проникли в помещение, которое все было охвачено пламенем, и эвакуировали сторожа, на тот момент находящегося без сознания. После чего до прибытия пожарных расчетов они приступили к тушению пожара огнетушителями и первичными средствами.
«Я переводила роженицу из родильного отделения в палату, – рассказывает Марина Зуева. – И в окно увидела языки пламени, вырывающиеся из помещения, где находился сторож. Выбежала во двор, вокруг треск, все горело и крыша, и матрас. Сторож лежал без сознания, ноги у него были объяты пламенем. Я его вытащила, он полный, тяжелый. Набрала ведро воды, затушила ноги, стала звать врачей».
«Услышала голос санитарки, схватила огнетушитель, потом второй, третий, – добавляет Марина Наниева. – Как-то сразу интуитивно в памяти возникли
навыки пользования, которые когда-то нам преподавали на занятиях по пожарной безопасности. Конечно, тут же вызвали пожарных. Они приехали моментально, действовали быстро, грамотно, профессионально. Вот кто настоящие герои».
Женщины признаются: испугались уже потом, к утру, когда представили, что могла начаться паника среди рожениц, что огонь мог перекинуться на другие постройки. Сторожа с ожогами увезли сотрудники Скорой помощи, которые оказали всю необходимую помощь.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии