Вопрос юристу

Новости: Общество



События на Украине и Ближнем Востоке – звенья одной цепи в глобальном переделе мира

События на Украине надолго и коррелируются с тем, что происходит на Ближнем Востоке. Война в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, а также в Сирии, Ливане, Ираке, Палестино-Израильский конфликт – звенья одной цепи в глобальном процессе передела мира и инициированы из одного центра. 


Как сообщает  SK-NEWS.RU , такое мнение высказали ведущие эксперты на Северо-Кавказском гражданском форуме «АРХЫЗ-XXI», посвященном перспективам развития региона.

"Даже недавняя трагедия в московском метро и падение Боинга укладываются в единый сценарий, направленный на дестабилизацию обстановки в России", - считает ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Яна Амелина

Она убеждена, что защищая юго-восток Украины, Россия должна применить силу и действовать так же решительно, как при нападении Грузии на Южную Осетию.

"Нужно вводить войска, в противном случае, разрушительные процессы перекинутся в Россию, поскольку волна патриотизма, вызванная воссоединением с Крымом, сходит «на нет» под влиянием информации о массовой гибели мирных жителей юго-востока Украины, а это чревато негативными последствиями, - считает опытный эксперт.- Кроме того, нужно что-то делать для обустройства 700 тысяч беженцев из зоны военных действий".


Менее категоричен директор Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН Виктор Авксентьев. "Присоединение Крыма – это максимум того, что было под силу нашей стране. Кроме того, Крым всегда оставался Россией, даже когда был в составе Украины, а Донбасс – это Украина, хотя и особая, - убежден Авксентьев. -Прогнозировать как именно сложится ситуация на Украине в настоящее время – сложно. Ясно, что Россию целенаправленно втягивают в военный конфликт, провоцируют на ввод войск, рассчитывая, что это сломает нашу страну", - убежден профессор. 


В то же время, ситуация на Украине непрерывно меняется и может дойти до крайней точки. Тогда нужно будет действовать решительно, добавил Авксентьев. Он также убежден, что ситуация на Украине разрешится не скоро, поэтому российским властям нужно серьезно озаботиться обустройством беженцев.


Замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук, профессор Владимир Зорин, в свою очередь, заявил SK-NEWS.RU , что не видит проблемы в работе с восточно-украинскими беженцами. 

Экс-министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ /2001-2004/, ныне замдиректора Института этнологии и антропологии РАН напомнил, что чуть более 20 лет назад в Россию въезжали ежегодно порядка 1-1,2 млн соотечественников преимущественно славянских национальностей из стран СНГ.


 «С тех пор создана мощная миграционная служба, отработаны механизмы приема мигрантов, выдачи им документов. К тому же приезжают люди одной с нами культуры и языка, которые не нуждаются в адаптации", - отметил он. По его словам, действуют также механизмы трудоустройства специалистов и предоставления им жилья. Определены регионы, куда приглашают соотечественников. 


Зорин подчеркнул, что Россия заинтересована "в стабильной и дружественной Украине". Он подчеркнул также, что российские власти на государственном уровне никогда не ратовали за разделение Украины и выступают лишь в защиту русскоязычного населения, русского языка и культуры. 


"К сожалению, нынешнее руководство Украины думает иначе. Принятие после Майдана закона о запрете русского языка вместо закона о федеральном устройстве этой страны и привело к кровавому противостоянию на Украине" – сказал Зорин  SK-NEWS.RU . По его мнению, мировому сообществу в настоящее время важно как можно быстрее усадить за стол переговоров наделенных полномочиями представителей обеих сторон и остановить эскалацию конфликта.


Северо-Кавказский гражданский форум «АРХЫЗ-XXI» на три дня собрал в горах КЧР более ста экспертов - специалистов-политологов и практиков из органов власти разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга, центральных российских и кавказских регионов, а также журналистов и активистов гражданского общества.

Они обсудили основные угрозы общественно-политической и социальной-экономической стабильности на Северном Кавказе и пути их преодоления.

Соорганизаторами форума выступили Центр современной кавказской политики /ЦСКП/ "Кавказ", правительство Карачаево-Черкесской Республики, компания "Курорты Северного Кавказа", Общественная палата Российской Федерации, а также общественные организации Фонд содействия социальному развитию "Новая Евразия", "Российский конгресс народов Кавказа".   SK-NEWS.RU является одним из информационных партнеров форума. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1