Вопрос юристу


Новости: Общество



Среди 40 компаний Ставрополья лауреатом конкурса "Золотой Меркурий" стало предприятие слабовидящих специалистов

В Торгово-промышленной палате Ставрополья (ТПП СК) подведены итоги престижной краевой бизнес-премии "Золотой Меркурий".


Как сообщает  SK-NEWS.RU , награды вручали зампредседателя краевого правительства Андрей Мурга и председатель палаты Борис Оболенец. Одним из победителей стал город Минеральные Воды, признанный городом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства в Ставропольском крае.

"Мы гордимся созданными вами брендами и считаем задачей краевой власти помогать ставропольским товаропроизводителям развиваться и выходить на рынок", - отметил Андрей Мурга в своем приветствии.

Были названы также лучшие малые предприятия в сфере промышленного производства и производства потребительской продукции, в сфере услуг, строительства, АПК, а также в инновационной деятельности и лучшее предприятие-экспортер.

В частности, Дипломы I степени получили:

1. Индивидуальный предприниматель Гандылян Семен Матвеевич (г. Ставрополь) лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства по итогам 2013 года

2. ООО «Торгово-строительная компания «Элита» (г. Минеральные Воды) лучшее малое предприятие в сфере строительства по итогам 2013 года

3. ООО «ТИТАН ЛЮКС» (ст. Ессентукская, Предгорный район) лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции по итогам 2013 года

4. ООО «Бизнес-Константа» (г. Ставрополь) лучшее малое предприятие в сфере услуг по итогам 2013 года

5. ЗАО Звероводческое хозяйство «Лесные ключи» (с. Пелагиада, Шпаковский район) лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе по итогам 2013 года

6. ООО «СайТЭК» (г. Ставрополь) лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности по итогам 2013 года

7. ОАО «Ставропольский завод поршневых колец – «СТАПРИ» (г. Ставрополь) лучшее предприятие–экспортер в области промышленного производства по итогам 2013 года

8. ГНУ СНИИСХ РАСХН ( г. Михайловск, Шпаковский район) лучшее предприятие–экспортер в сфере услуг по итогам 2013 года

9. ФКП «Ставропольская биофабрика» (г. Ставрополь) лучшее предприятие-экспортер в сфере международного инновационного сотрудничества по итогам 2013 года

10. г. Минеральные Воды лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства по итогам 2013 года

11. ООО «Лечебный массаж» (г. Ставрополь) за вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России по итогам 2013 года

12. Ставропольский филиал Банка «Возрождение» за вклад в формирование позитивного делового имиджа России по итогам 2013 года

13. ООО «Бизнес ИТ» (г. Ставрополь) за вклад в развитие российского предпринимательства по итогам 2013 года

14. Индивидуальный предприниматель Ершов Михаил Анатольевич» (г. Минеральные Воды) победителю в номинации «Успешный старт» по итогам 2013 года

15. Филиал ОАО «БИНБАНК» (г. Ставрополь) за вклад в развитие малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае по итогам 2013 года

В специальной номинации "За вклад в развитие социально ответственного бизнеса" лучшим назван генеральный директор фирмы "Лечебный массаж" Алексей Бобров (на фото второй слева). Этого человека с ограниченными возможностями, но с безгранично добрым сердцем, который смог открыть собственное дело и дал работу слабовидящим специалистам, зал встречал бурными аплодисментами.

Победителям были вручены статуэтки мифического бога торговли, символизирующие стабильность и процветание. Лауреаты конкурса, а это более 40 предприятий и компаний Ставрополья, получили также дипломы ТПП СК и право использовать эмблему конкурса как знак высокого качества продукции и услуг.

ТПП СК уже 11 лет проводит региональный этап Национальной премии "Золотой Меркурий". Это единственный в России запатентованный и официально зарегистрированный конкурс бизнеса. Его основная миссия - содействие развитию предпринимательства, презентация лучших образцов продукции и услуг, пропаганда идеи социальной ответственности деловых кругов, уважительного отношения общества к бизнесу.

Сопредседатель Совета ставропольского отделения "Деловая Россия" Сергей Степанов подчеркнул, что благодаря усилиям ТПП СК, в последние годы "наблюдается заметное оживление в деловых кругах Ставрополья, стремление быть лучше".

Так, по инициативе краевой Торгово-промышленной палаты, на днях состоялся первый визит на Ставрополье торгово-экономической делегации из Латвии, включающей представителей десяти компаний разного профиля.

Ряд встреч с предпринимательским сообществом Ставропольского края показала высокий потенциал развития сотрудничества. Об этом сказала посол Латвии в России Астра Курме.

По ее словам, Ставрополье интересно Латвии, прежде всего, как производитель зерна и молочной продукции, растительного масла, как курортный регион-здравница, а также как возможный партнер в производстве и потребитель латышской косметики, продукции легкой промышленности и фарминдустрии.

«Наши страны – соседи и экономическое партнерство нам обоюдно выгодно, как с точки зрения емкости российского рынка, так и с позиции обмена опытом, а потом, возможно, и создания совместных предприятий, тем более, что у нас нет языкового барьера, 80 процентов латышей хорошо говорят по-русски», - сказала госпожа Курме.

Она отметила, что подобные миссии уже побывали в регионах Северо-Запада России. Ставрополь стал первым регионом Юга страны, который заинтересовал латвийский бизнес.

"Экономические отношения между нашими странами всегда были, грузопотоки через Латвию выросли до полного максимума, теперь мы ищем новые возможности, сегодня уже идут переговоры о сотрудничестве в сфере фармакологии, в курортном и оздоровительном секторе, в сфере ай-ти технологий", - отметила Курме. По ее словам, в России большие предложения для сотрудничества и инвестиций, а бизнес после кризиса в Европе ищет для себя новые ниши.

Министр экономразвития Ставрополья Юлия Косарева уточнила, что в ходе визита речь идет, прежде всего, о внешнеторговом сотрудничестве. Латвия интересна краю, как производитель химической продукции и лекарств, интересен обмен опытом и технологиями в сфере курортов и туризма, а также молочного производства, "эти направления развиты и у них, и у нас" – отметила Косарева. Также составляют интерес поставки ставропольской продукции через Рижский порт в страны Евросоюза. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6